Markierter Bereich
Analyzer-Startseite
Markierter Bereich
Bearbeiten | Authentifizierungsdienste
Dialogfeld

So wählen Sie eine Sicherheitseinstellung:

Öffnen Sie die Analyzer-Startseite.

Klicken Sie auf Analyzer-Verwaltungs-Tools.

Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich bei Analyzer-Verwaltungs-Tools an. Wenn Sie sich zum ersten Mal anmelden, verwenden Sie die standardmäßige Benutzerkennung (Administrator) und das Standardkennwort (password). Beachten Sie dabei die Groß-/Kleinschreibung.

Wählen Sie im Menü "Bearbeiten" die Option "Authentifizierungsdienste".

Die Standardeinstellung "OS/400-Authentifizierung verwenden" ist ausgewählt. Die standardmäßige Aktivierungs-Benutzergruppe ist auf "Keine" gesetzt. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor, und klicken Sie auf "OK".

Wenn Sie eine Analyzer-Integrated Security-Einstellung auswählen (Essbase-Authentifizierung oder OS/400-Authentifizierung) und eine Aktivierungs-Benutzergruppe angeben, weisen Sie der Aktivierungs-Benutzergruppe Berechtigungen oder Eigenschaften zu, die für alle extern authentifizierten Benutzer gelten.

Wichtig: Wenn Sie Benutzer von Integrated Security in "Nur-Analyzer-Security" konvertieren, muß bei den konvertierten Kennungen und Kennwörtern die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden. Die Benutzer werden bei der nächsten Anmeldung aufgefordert, ihre Kennwörter zu ändern.