Création de groupes d'utilisateurs
Zone mise en évidence
Création de groupes d'utilisateurs
Zone mise en évidence
Création de groupes d'utilisateurs

Le groupe d'utilisateurs d'activation détermine si un utilisateur externe (OS/400 ou Essbase) peut se connecter à Analyzer. Si vous choisissez la sécurité intégrée d'Analyzer (Authentification OS/400 ou Authentification Essbase) et que vous laissiez aucun comme paramètre par défaut, le système autorise tous les utilisateurs sur le serveur externe à se connecter à Analyzer.

Pour autoriser seulement certains utilisateurs sur le serveur externe à accéder à Analyzer, créez un groupe dans Analyzer et définissez-le comme groupe d'utilisateurs d'activation. Créez ensuite sur le serveur externe un groupe d'utilisateurs portant le même nom, puis ajoutez-y des utilisateurs Analyzer. Quand vous aurez ajouté des utilisateurs à ce groupe, ils seront les seuls à pouvoir se connecter à Analyzer. Un utilisateur qui n'est pas un membre du groupe résidant sur le serveur externe ne peut pas se connecter à Analyzer.

Par exemple, si vous sélectionnez Utiliser l'authentification OS/400, créez un groupe sur iSeries que vous nommez OS400USERS. Créez ensuite un groupe dans Analyzer que vous nommez OS400USERS puis sélectionnez Sécurité intégrée activée.
Enfin, ouvrez la boîte de dialogue Services d'authentification d'Analyzer et définissez OS400USERS comme groupe d'utilisateurs d'activation. Seuls les utilisateurs du groupe OS400USERS sur iSeries sont autorisés à se connecter à Analyzer.