Создание датчиков

Для создания датчика сначала нужно создать исходный файл Probekit (файл probe). Затем нужно создать датчик и добавить содержимое, определяющее способ его работы.

Исходный файл Probekit можно создать с помощью мастера Исходный файл Probekit. Продолжив работу с мастером, вы можете создать датчик, а также большую часть его определения. Кроме того, можно воспользоваться редактором Probekit. Обратите внимание на то, что фрагмент кода Java можно добавить только с помощью редактора Probekit.

Подробная информация о различных компонентах датчика приведена в разделе Определения датчиков.

  1. Для создания исходного файла Probekit выполните следующие действия:
    1. На панели Навигатор или Структура пакетов щелкните правой кнопкой мыши на проекте Java, в котором нужно создать исходный файл, а затем выберите Создать > Другой.
    2. На странице Выбрать мастер разверните запись Профилирование и протоколы и выберите Исходный файл Probekit.
    3. Нажмите кнопку Далее.
    4. В поле Имя файла мастера Создать новый файл Probe укажите имя файла. Исходным файлам Probekit присваивается расширение .probe.
    5. В поле Исходная папка укажите имя папки, в которой будет размещен новый исходный Probekit.
      Примечание: Исходные файлы Probekit должны создаваться в корне исходной папки проекта; их нельзя размещать в подпапках.
  2. Для того чтобы завершить работу с мастером и открыть редактор Probekit для создания датчика и его определения, выполните следующие действия:
    1. Выберите Без информационного наполнения.
    2. Нажмите кнопку Готово. Новый исходный файл Probekit добавляется в исходную папку проекта и по умолчанию открывается в редакторе Probekit.
    3. Перейдите к шагу 4.
  3. Для того чтобы создать определение датчика в соответствии с инструкциями мастера, выполните следующие действия:
    1. Выберите Датчик метода или Датчик вызова.
    2. Выберите значение Тип фрагмента для фрагмента, который требуется создать с помощью мастера.
    3. Нажмите кнопку Далее.
    4. С помощью кнопок Добавить и Изменить можно определить любое количество элементов данных. Для добавляемых и выбранных элементов мастер показывает описание.
      Примечание: Если вернуться и изменить тип создаваемого датчика или добавляемого фрагмента, то редактор предложит аннулировать все элементы, неприменимые в новом формате.
    5. Нажмите кнопку Готово. Новый исходный файл Probekit добавляется в исходную папку проекта и по умолчанию открывается в редакторе Probekit.
  4. Необязательно: Укажите уникальный ИД датчика в поле ИД, номер версии в поле Версия, а также значения для метки. Эти данные предназначены только для идентификации датчика в конфигурации профилирования.
  5. Перейдите на вкладку Датчики.
  6. Если датчик не был создан с помощью мастера, щелкните правой кнопкой мыши в левой части окна редактора Probekit и выберите опцию Добавить. Новый датчик будет создан в дереве событий в левой части страницы.
  7. Щелкните правой кнопкой на датчике в дереве, а затем выберите опцию Создать > Фрагмент. Новый фрагмент будет добавлен в дерево в качестве дочернего элемента датчика, и в панели редактирования в правой части окна будут показаны его свойства.
  8. На панели редактирования выберите значение Тип фрагмента и введите соответствующий код Java. Дополнительная информация приведена в разделе Типы фрагментов датчика.
  9. Продолжите определение датчика с помощью контекстного меню элементов дерева. Всплывающее меню позволяет добавлять и удалять дочерние элементы, значения которых можно указать в панели редактирования. Во всплывающем меню отображаются только те элементы, которые можно добавить в выбранное расположение. Допустимые элементы, которые нельзя добавить в выбранное расположение, в меню недоступны.
    Примечание: В поле Директива импорта следует указывать только имя пакета или класса, подлежащего импорту. Ключевое слово import и завершающую точку с запятой (;) указывать не следует.
  10. Завершив определение датчика, выберите Файл > Сохранить.
    Примечание: В процессе сохранения исходного файла Probekit редактор выполняет синтаксическую проверку всех элементов Java и сообщает о всех обнаруженных неполадках javac. Записи с ошибками и предупреждениями выделяются с помощью соответствующих значков. Неполадки Javac показаны в таблице в нижней части страницы Датчики. Двойной щелчок на элементе в таблице позволяет выбрать его для редактирования.
Связанные концепции
Сбор данных с датчиков: основные операции
Связанные справочники
Редактор Probekit
Примеры Probekit