Вы можете просмотреть и изменить тест перед его компиляцией и выполнением.
По умолчанию, когда запись взаимодействия с Web-приложением завершена, Регистратор HTTP автоматически запускает Генератор тестов HTTP, который создает тест на основе этой записи. Изменить эту процедуру - запускать другой генератор тестов или не запускать вообще - можно с помощью параметров Регистратора HTTP. Полученный в результате тест еще не является исполняемым. Вы можете сразу же создать исполняемый тест, щелкнув на нем правой кнопкой мыши в Навигаторе тестов и выбрав Сгенерировать. Но можно сначала изменить тест, щелкнув на нем правой кнопкой мыши и выбрав Открыть.
С помощью TPTP можно создавать и редактировать комплекты тестов трех типов. Генератор тестов HTTP создает тесты типа Комплект тестов HTTP. На следующем рисунке показано, как выглядит Комплект тестов HTTP. Открывая тесты других типов, вы увидите, что они организованы несколько иначе.
Тест будет открыт на вкладке Обзор (язычок этой вкладки находится в нижней части экрана) с четырьмя областями редактирования (Общая информация и Информация об исходном коде слева и Развертывание и Запросы HTTP справа). Другие панели редактирования можно открыть, щелкнув на соответствующей вкладке.
В области Общая информация приведено имя теста, необязательное описание, тип теста и имя файла, в котором содержится тест. Приведенную в полях информацию можно изменять. В поле Имя в области Общая информация показано имя теста. Первоначально это имя совпадает с Именем файла теста, выбранным при записи, но его можно изменить. Если это сделать, то имя в Навигаторе тестов изменится, а имя файла, содержащего тест, останется прежним. В этом примере имя теста, фигурирующее в Навигаторе тестов и показанное в поле Имя, было указано как b - как и имя файла без суффикса. Пользователь сменил это имя на более осмысленное, описывающее имитируемую задачу, searchEmployeeDB.
В области Информация об исходном коде приведено имя группы Java, в которой будет находиться исполняемый код Java теста после генерации и имя класса Java, реализующего тест. Имя класса совпадает с именем файла записи (без суффикса) и начинается с заглавной буквы. Можно перенести код в другую группу с помощью кнопки Обзор, расположенной под полем Имя группы классов:.
В области Запросы HTTP (справа) перечислены все запросы HTTP теста. Если щелкнуть на одном из этих запросов, откроется панель Запросы HTTP, показанная на рисунке.
На эту панель также можно попасть, щелкнув на вкладке Запросы HTTP в нижней части. Если щелкнуть на запросе слева, то справа появятся его параметры. предусмотрены следующие действия:
С помощью раздела Развертывание вы можете задать число пользователей, работа которых будет имитироваться при выполнении теста.
Щелкнув на вкладке Алгоритм, можно открыть панель редактирования алгоритма, показанную ниже.
Запросы HTTP, записанные тестом, сгруппированы здесь по страницам в виде вызовов, которые находятся в теле цикла с начальным названием Loop 1. Выбрав этот цикл, вы можете переименовать его, добавить описание выполняемых в нем действий и изменить Число итераций. Если отмечен переключатель Синхронизация и число итераций больше одной, то итерации цикла будут выполняться последовательно. Если переключатель Синхронизация снят и число итераций больше одной, то итерации цикла будут выполняться параллельно. Внутри цикла Loop 1 вы можете:
С помощью кнопки Добавить можно создать новый цикл. Затем, щелкнув правой кнопкой мыши на новом цикле и выбрав Вызов, можно добавить в созданный цикл вызовы других комплектов тестов или их экземпляров. Также можно создавать вложенные циклы и вызовы, не входящие ни в один из циклов.
Раздел верхнего уровня:
Тестирование производительности с помощью TPTP