Определение целевых серверов для проектов J2EE

При разработке приложений J2EE можно указать серверные среды выполнения для проектов J2EE. Целевой сервер указывается при создании и импорте проекта, он может быть изменен в свойствах проекта. Параметр выбора целевого сервера является механизмом по умолчанию для выбора пути к классам для проектов J2EE.

Для поддержки различных серверов приложений, использующих разные уровни JDK для сред выполнения Java™ (JRE), рабочая среда предлагает указать параметр целевого сервера у проекта. Например, если вы хотите воспользоваться преимуществами JDK 1.4.2, приложениям требуются записи путей к классам, отличающиеся от используемых в предыдущих версиях рабочей среды. Требуя указания целевого сервера, рабочая среда гарантирует верное добавление соответствующих записей для выполнения на выбранном сервере.

В проект можно добавить более одного целевого сервера. В этом случае рабочая среда не позволит добавить фасеты, которые не поддерживаются всеми целевыми серверами. Если добавить более одного целевого сервера, то один из них необходимо сделать основным, по которому будет задаваться путь к классам для проекта.

При создании проекта путь к классам проекта обновляется, в него добавляются два контейнера пути к классам. Одним из них является контейнер JDK, а вторым - контейнер сервера. Контейнер JDK указывает на каталог, содержащий файлы JAR, необходимые для поддержки версии JDK. Контейнер сервера указывает на каталог, содержащий несколько внешних файлов JAR, доступных на выбранном сервере. Затем проект компилируется на базе необходимых файлов JAR, расположенных в этих папках, и добавлять дополнительные файлы JAR с сервера при разработке не требуется. После компиляции проекта файлы JAR добавляются в путь к классам. Также можно добавить в путь к классам и собственные файлы JAR.

Целевая среда выполнения указана в файле org.eclipse.wst.common.project.facet.core.xml в папке .settings проекта. Изменять этот файл вручную не следует, вместо этого работайте на странице параметров.

Во всех мастерах создания проектов J2EE и импорта следует указывать целевой сервер для готовых проектов. Список целевых серверов для выбора фильтруется исходя из установленных сред выполнения, уровня J2EE приложения и типа модуля J2EE. Например, для проектов EJB отображаются только серверы приложений, поддерживающие Enterprise JavaBeans™. Все проекты внутри одного файла EAR должны быть нацелены на один сервер. При создании нового проекта и его добавления в существующий проект EAR при создании, проект наследует выбор целевого сервера проекта EAR.

Примечание: Проекты Утилиты Java, добавляемые к приложению, нацелены на тот же целевой сервер, что и приложение. Проекты Web-библиотек, добавляемые к Web-проекту, нацелены на тот же целевой сервер, что и Web-проект.

Для изменения целевой среды выполнения и сервера по умолчанию для существующего проекта выполните следующие действия:

  1. В представлении Проводник проектов проекции J2EE щелкните правой кнопкой на приложении J2EE или проекте модуля и выберите пункт Свойства в выпадающем меню. Откроется окно свойств для проекта.
  2. Выберите страницу Целевые среды выполнения в окне Свойства.
  3. В списке сред выполнения включите переключатели рядом с используемыми средами выполнения.

    Показаны только среды выполнения, совместимые с фасетами проекта. Опция Показать все среды выполнения позволяет показать все среды выполнения, а не только совместимые с текущими фасетами проекта. Эти среды выполнения показаны серым.

    Если требуемая среда выполнения не показана, ее требуется добавить в рабочую среду. См. раздел Определение установленных сред выполнения.

  4. Для того чтобы выбрать основную среду выполнения, щелкните на ней и нажмите кнопку Выбрать основной.

    Одну из выбранных сред выполнения необходимо сделать основной для проекта. Если выбрана только одна среда выполнения, она автоматически становится основной. Основная среда выполнения показана полужирным шрифтом.

  5. Нажмите Готово.
  6. Нажмите OK.

Связанные концепции
Архитектура J2EE
Связанная информация
Настройка среды выполнения на сервере