Свойства Web-служб

Перед тем, как начать разработку Web-служб или клиентов для них настройте рабочую среду для Web-разработки.

Для задания любого из параметров, относящихся к разработке Web-служб, выполните следующие действия:
  1. Выберите Окно > Свойства чтобы открыть блокнот свойств.
  2. Разверните пункт Web-службы или Web и XML и щелкните на категории свойств, которую нужно задать
  3. Отметьте переключатели, которые следует включать по умолчанию при создании Web-службы.
  4. Нажмите OK для применения изменений и закрытия блокнота свойств.
Если вам требуется дополнительная информация об этих опциях, выберите опцию и нажмите кнопку F1.

Инструменты Web-служб позволяют задать следующие свойства:

Эмиттер Axis
Эта страница позволяет задавать следующие параметры, используемые при создании или обработке Web-служб Axis.
WSDL2Java
  • Генерировать код для всех элементов: По умолчанию WSDL2Java генерирует код только для связанных элементов в файле WSDL. Дополнительная информация о связях между элементами доступна в справочнике Axis: http://ws.apache.org/axis/java/reference.html
  • Сгенерировать отдельные вспомогательные классы для мета-данных: WSDL2Java будет создавать отдельный вспомогательный класс для хранения мета-данных вместо непосредственного включения их каркас.
  • Скомпоновать Javabean вместо массивов для соответствующих типов массивов XML: По умолчанию для следующей конструкции XML:
    <element name="array">
     <complexType>
      <sequence>
       <element name="item" type="xs:string"/>
      </sequence>
     </complexType>
    </element>
    используется массив строк Java (String[]). Для генерации класса специального JavaBean (ArrayOfString) для таких схем выберите эту опцию.
  • Добавить область в deploy.wsdd: Отвечает за способ развертывания реализации сервера. "Приложение" - использовать один экземпляр класса реализации для всех запросов. "Запрос" - создавать новый экземпляр класса реализации для каждого запроса. "Сеанс" - создавать новый экземпляр класса реализации для каждого сеанса.
  • Тайм-аут, с: Значение по умолчанию равно 45. Для отключения тайм-аута укажите -1.
Java2WSDL
  • Искать разрешённые методы в наследованном классе: Если опция включена, анализатор Java2WSDL будет просматривать расширенные классы, чтобы определить список методов для экспорта в файл WSDL.
  • Проверять класс службы на совместимость с JAX-RPC перед генерированием кода: Если эта опция включена, анализатор проверит служебный класс Java и типы его значений, чтобы определить, удовлетворяет ли он важным требованиям спецификации JAX-RPC.
Выбор всплывающего окна
Свойства диалога позволяют определить, какие диалоговые окна будут отображаться при запуске всплывающих действий. Если вы отключили какие-либо диалоги с помощью опции "Больше не показывать это окно" на первой странице мастера Web-служб, вы можете отменить это действие, отключив переключатель рядом со скрытым окном.
Совместимость с профайлом и проверка
Позволяет выбрать уровень совместимости с WS-I Simple SOAP Binding Profile (SSBP) и WS-I Attachement Profile (AP). Обратите внимание, что при изменении уровня совместимости WS-I при отображении несовместимостей WS-I в панели Задачи, содержимое этой панели не будет обновляться автоматически. Для удаления предупреждений из панели Задачи следует повторно проверить рабочую область. Дополнительные сведения о WS-I приведены на сайте http://www.ws-i.org/
При настройке свойств проверки вы можете выбрать, следует ли проверять файлы WSDL, используемые мастером Web-служб, и следует ли выполнять проверку WSDL перед переходом мастера к следующему этапу.
Топология проекта
Свойства топологии проекта позволяют:
  • Выбрать тип клиентского проекта по умолчанию, создаваемый мастером Web-служб при создании клиента Web-службы. Также можно задать порядок, в котором типы клиентских проектов будут представлены в мастере. Обратите внимание, что этот выбор является просто настройкой по умолчанию, и в мастере можно будет выбрать и другие типы проектов.
  • Выберите, следует ли создавать Web-службу и клиента Web-службы в том же проекте EAR или в других проектах EAR. При создании службы и клиента в других проектах EAR можно снизить вероятность возникновения конфликтов при наличии их обоих в одном проекте EAR, но использовании ими дополнительных системных ресурсов.
Управление ресурсами
Страница Настройка ресурсов позволяет задать значения по умолчанию для определения создания файла и папки и параметров переопределения для создания Web-службы.
  • Перезаписывать файлы без подтверждения: позволить мастерам заменять существующие файлы в рабочей области без уведомления об этом. Если не отмечено, то каждая замена файла должна будет подтверждаться пользователем.
  • Создавать папки при необходимости: разрешить мастерам создавать необходимые им папки.
  • Изымать файлы без подтверждения: позволяет изъять файлы без предупреждающего сообщения о подтверждении.
  • Объединить созданный каркас: по умолчанию отключено. Если этот флажок отмечен и в рабочей области уже существует каркас с таким же именем, как и генерируемый, то они будут объединены. Включение этой опции позволяет сохранить изменения, внесенные в существующий каркас.

    Обратите внимание, что если эта опция включена, а тип возвращаемого значения интерфейса изменен, в полученном каркасе будет использоваться тип возвращаемого значения метода, определяемый новый версией интерфейса, а тело метода будет перенесено из существующего каркаса (т.е. будет возвращать значение другого типа). Это приведёт к ошибке времени компиляции, которую необходимо будет исправить вручную.

Значения по умолчанию для сценария
Страница Значения по умолчанию для сценариев позволяет задать следующие параметры по умолчанию для создания Web-служб:
  • тип Web-службы и её клиента по умолчанию.
  • фазы цикла разработки Web-службы, завершаемые мастером.
  • следует ли по умолчанию запускать Проводник Web-служб для публикации Web-службы в реестре UDDI.
  • следует ли направлять поток данных SOAP через монитор TCP/IP для наблюдения за пакетами SOAP и необязательной и х проверки на совместимость WS-I.
Обратите внимание, что все эти настройки по умолчанию могут быть переопределены мастером.
Сервер и среда выполнения
Выберите сервер, среду выполнения Web-службы и версию J2EE, выбранные по умолчанию в мастере Web-служб. Обратите внимание, что все эти настройки по умолчанию могут быть переопределены мастером.
Параметры утилиты теста по умолчанию
можно выбрать, следует ли мастеру автоматически запускать средство тестирования, а также указать предпочитаемый тип средства тестирования
Файлы WSDL
При создании файла WSDL в редакторе WSDL можно задать целевое пространство имен по умолчанию. Если вы решите не изменять этот параметр по умолчанию, ваш файл WSDL будет иметь целевое пространство имен http://tempuri.org.