Допустим, в 65 строке файла вы нашли исходный код, который вы не понимаете. Кто может пояснить этот код? Можно было бы изучить хронологию ресурса для файла, но она не ответит на вопрос, кто изменил именно эту строку. Для этого служит команда Аннотации. Иногда в шутку называемая Кто виноват?, она позволяет выбрать любой текстовый файл (см. примечание о двоичных файлах) и получить список всех, кто изменял эту строку.
Действие Показать аннотации доступно в следующих панелях: Хронология, Обзор хранилищ, Синхронизация и Ресурсы и пакеты. Есть два способа показа аннотации: новый - выделение изменений и старый - панель аннотаций. Способ показа можно выбрать на странице параметров Аннотации CVS. Вкратце можно так описать разницу между двумя способами показа аннотаций:
Команда аннотации работает только с файлами, помеченными как текстовые в хранилище CVS. Кроме того, изменения в файле будут показаны так, как будто это обычный текстовый файл, даже если с этим типом в рабочей среде связан редактор, не являющийся текстовым. Например, если команда аннотации была выполнена для файла plugin.xml, то этот файл будет открыт в обычном текстовом редакторе, а не в полнофункциональном редакторе PDE.
Мониторы изменений
Коллективное программирование с помощью CVS