Объединение с данными из ветви

Создав ветвь CVS и поработав в ней какое-то время, можно объединить изменения, внеся их в другую ветвь или в HEAD. Для этого необходимо знать следующее:

  1. Имя ветви или версии, содержащей изменения.
  2. Версия, из которой была создана ветвь. Это имя, указанное при создании ветви.

Для того чтобы объединить изменения, выполните следующие действия:

  1. Целевые ресурсы необходимо загрузить в рабочую область. Например, если требуется объединение изменения с HEAD, убедитесь, что проект связан с HEAD в рабочей области. Для этого выберите проект и в контекстном меню выберите Заменить на > Другую ветвь или версию. Затем выберите ветвь, на которую требуется заменить.
  2. либо выбрать проект и в меню выбрать Совместная работа > Объединить.
  3. Введите ветвь или версию, которая содержит изменения, которые требуется объединить.
  4. Диалог объединения попробует подобрать подходящую исходную точку. Если это не удастся, укажите исходную точку для объединения. Это версия, из которой была создана ветвь. Нажмите кнопку Готово.
  5. Синхронизация объединения CVS будет добавлена в панель Синхронизация. Будут показаны все различия между рабочей областью и ветвью, содержащей изменения.
  6. Загрузите изменения в рабочую область. Для этого объедините изменения либо вручную, либо выбрав в контекстном меню дерева Обновить, Принудительно обновить или Пометить как объединенные.
  7. Загрузив изменения в рабочую область, выберите Совместная работа > Синхронизировать с хранилищем. После этого можно внести все изменения в хранилище.

Совет: Если исходная точка для объединения неизвестна, вы можете выполнить объединение непосредственно в рабочей области. В этом случае подходящая исходная точка будет выбрана сервером CVS. Так как объединение выполняется непосредственно в рабочую область, CVS может добавить в файл конфликтующий текст на языке описания. Этот текст на языке описания обычно вызывает определенные неполадки, поэтому объединение непосредственно в рабочую область следует выполнять только при крайней необходимости.

Действия объединения

Действия в редакторе объединения дополняют действия панели инструментов ручного объединения, показанные в нижней части редактора объединения.

Объединять Изменения в файле будут внесены в рабочую область. Все конфликты, для которых невозможно автоматическое объединение, не будут обрабатываться.
Принудительно обновить Это действие включено для файлов с конфликтующими изменениями. Оно заменяет все локальные изменения на данные удаленного файла.
Пометить как объединенные Это действие удаляет выбранные изменения из панели. Изменения будут показаны вновь, только если состояние удаленного ресурса изменится и Синхронизация объединения CVS будет обновлена.

Совет: Для выполнения постоянных объединений закрепите Синхронизацию объединения CVS в панели Синхронизация. Это позволяет отслеживать в рабочей области изменения, вносимые в другую ветвь.

Связанные концепции
Коллективное программирование с помощью CVS
Ветви
Синхронизация с хранилищем CVS

Связанные задачи
Создание ветвей
Синхронизация с хранилищем
Обновление
Внесение изменений на сервер

Связанные справочники Связанные справочники
CVS
Мастер объединения
Синхронизация объединения CVS