Применение фильтров в панелях профилирования

Инструмент профилирования предоставляет механизм фильтрации, который можно использовать для сокращения объема данных, отображаемых в различных панелях профилирования. Фильтры профилирования доступны в панелях Схема связей UML2, в панели Статистика памяти и Статистика выполнения.

  1. Для работы с фильтрами выберите Управление фильтрами Значок Фильтр из меню панели инструментов.
  2. Если будет предложено добавить новый фильтр, выберите Создать...
  3. В окне Изменить фильтры выберите пункт Фильтр профилирования и нажмите кнопку OK.
  4. Задайте фильтр с помощью одного или обоих механизмов Фильтра во вкладках Стандартный или Расширенный. Вкладка Стандартный позволяет быстро задать некоторые простые, общие фильтры. Вкладка Расширенные позволяет создать особые, настраиваемые фильтры.
  5. Для создания стандартного фильтра:
    1. Для отображения данных, совпадающих с шаблоном, укажите строку шаблона в поле Строка фильтра.
    2. Выберите тип объекта для фильтрации, то есть, фильтрация по пакету, классу или методу.
    3. Щелкните на переключателе Показать совпадающую информацию если вы хотите просмотреть только определенный набор данных. Задайте фильтр с помощью выпадающих врезок. В приведенном ниже примере указан фильтр для отображения нижних десяти записей по числу вызовов.
      простой фильтр
  6. Для создания расширенного фильтра выполните следующие действия:
    1. Щелкните на вкладке Дополнительно. В таблице дополнительной фильтрации показаны все заданные критерии фильтрации. В панели будут показаны записи данных профилирования, совпадающие со всеми заданными критериями. Если критерий фильтра не указан, будут показаны все записи.
    2. Для добавления новой таблицы нажмите Добавить. Выберите атрибут для фильтрации из списка Атрибут. Выберите оператор (like ищет совпадения). Введите значение атрибута, которым должна обладать запись данных профилирования для фильтрации:
      • Для замещения любой строки можно использовать звездочку (*).
      • Используйте вертикальную черту (|) для неисключающего оператора "или".
    3. Нажмите кнопку OK.

    4. Для изменения имеющейся записи выберите ее, нажмите Изменить и измените нужные поля.
    5. Для удаления записи, выберите ее и нажмите Удалить.
    6. Для группировки записей в таблице по условию И или ИЛИ используйте переключатель выражения группы. По умолчанию выбрано условие И.
  7. Для изменения имеющихся фильтров выберите на панели инструментов опцию Управление фильтрами Значок Фильтр или выберите фильтр, указанный в выпадающем меню. Когда фильтр выбран и применен в панели, нажмите кнопку Фильтр для его изменения. Если фильтр не применен, после нажатия кнопки Фильтр откроется окно создания фильтра.

Примечание: При использовании панели фильтров сначала рекомендуется выбрать контекст приложения для панели, если есть возможность выбора. Например, для фильтрации панели в целях просмотра определенного пакета Java сначала нужно выбрать контекст приложений Java, а затем задать шаблон фильтрации.

При использовании импортированных фильтров контекст приложения импортируемых данных еще неизвестен. Для импортированных фильтров всегда применяется синтаксис Java, при котором каждый компонент имени пакета отделен точкой, например, "org.eclipse."

Дополнительная информация приведена в разделе Описание контекстов приложения в панелях профилирования.

Связанные концепции
Обзор утилиты профилирования
Общие сведения об анализаторе протокола и трассировки
 

Связанные задачи
Профилирование приложения
Применение панелей Трассировка взаимодействий UML2
Применение панели Статистика памяти
Применение панели Статистика выполнения