На странице Параметры соединения можно указать необходимые параметры соединения JDBC. Эта страница является встроенной в нескольких мастерах рабочей среды.
- ИД соединения
- Укажите параметры именования нового соединения.
- Использовать соглашения об именах по умолчанию
- Выберите эту опцию, чтобы указать, что применяется соглашение об именах по умолчанию. Если эта опция выбрана, имя соединения будет создано исходя из имени базы данных, к которой вы подключаетесь.
- Имя соединения
- Введите имя соединения. Доступно только если опция Использовать соглашение об именах по умолчанию не выбрана.
- Выберите диспетчер базы данных
- Выберите диспетчер базы данных и версию. Значения остальных полей на странице будут изменены исходя из выбора, сделанного в списке.
- Укажите сведения о пользователе
- ИД пользователя
- Введите допустимое ИД пользователя для указанной базы данных.
- Пароль
- Введите пароль для выбранного ИД пользователя.
- Драйвер JDBC
- Укажите драйвер JDBC для применения для подключения к базе данных. Если нужный драйвер не указан, но поддерживается диспетчером базы данных, выберите опцию Прочие и предоставьте необходимые сведения. Ограничения драйвера JDBC: Некоторые драйверы требуют кода доступа или файла лицензии. Несмотря на то, что сведения о лицензии могут быть заданы или доступны в текущей среде, они могут оказаться недоступны в других средах, например, на Web-сервере. Драйверы не будут работать, если код доступа или лицензия недоступны.
- Сведения о URL для соединения
- SID
- Только для подключений к Oracle: Укажите идентификатор системы базы данных Oracle.
- Расположение базы данных
- Только для подключений к Derby: Введите абсолютный путь к каталогу, в котором хранятся данные Derby.
Для создания новой базы данных Derby выберите один из вариантов:
- При подключении с помощью страницы Соединение с базой данных добавьте ;create=true к указанному пути.
- При использовании мастера Создать соединение с базой данных включите переключатель Создавать базу данных при необходимости.
- Создайте при необходимости базу данных
- Только для соединений с Derby: Выберите эту опцию для создания базы данных, если она отсутствует, в указанном каталоге.
- Хост
- Укажите имя хоста TCP/IP для сервера базы данных. Это поле является необязательным для некоторых диспетчеров базы данных.
- Номер порта
- Укажите порт хоста соединения TCP/IP для выбранной базы данных. Это поле является необязательным для некоторых диспетчеров базы данных.
- Класс драйвера JDBC
- Укажите имя основного класса Java, реализующего выбранный драйвер. Если вы не выбрали опцию Прочие в поле Драйвер JDBC, то это поле будет заполнено и окажется недоступным для изменения. Если вы выбрали Прочие в поле Драйвер JDBC, то потребуется указать пакет Java и имя класса драйвера JDBC, который вы намерены использовать. Некоторые драйверы JDBC поставляются с этим продуктом, другие поставляются с базой данных, некоторые могут быть предоставлены других фирм, производителями стороннего ПО. Чтобы определить какие файлы JAR следует использовать для драйвера, обратитесь к документации по определенному драйверу.
- Расположение класса
- Укажите имя файла JAR, содержащего класс драйвера JDBC. Можно ввести полный путь или нажать кнопку Обзор для поиска файла. Если драйверу требуется несколько файлов JAR, (включая, например, JAR с лицензией), вы можете указать дополнительные файлы JAR через точку с запятой. Первый JAR в списке должен содержать класс драйвера JDBC. Например:
C:\SQLLIB\java\db2jcc.jar;C:\SQLLIB\java\db2jcc_license_cisuz.jar
- URL соединения
- Показывает URL JDBC, поддерживаемого используемым драйвером Java. URL идентифицирует базу данных, чтобы драйвер смог установить соединение. Формат URL зависит от драйвера.
- Каталог
- Только для соединений с Oracle: Выберите, какой каталог базы данных следует загружать. Можно выбрать пользовательский, DBA или все.