Просмотр количества сообщений вывода

С помощью команд IMS Connect можно узнать количество сообщений вывода. В этом разделе указано, как это сделать.

Для взаимодействий в режиме фиксации 0 имя TPIPE совпадает с ИД клиента, используемым во взаимодействии. Кроме того, с ИД клиента совпадает имя очереди асинхронной блокировки IMS OTMA IMS OTMA, связанной с TPIPE.

Для взаимодействий в режиме фиксации 1 имя TPIPE идентифицируется по номеру порта IMS Connect, используемому для взаимодействия, а в случае Local Option оно равно LOCAL. Таким образом, с каждым портом связан TPIPE, который применяется всеми клиентами, выполняющими взаимодействия в режиме фиксации 1 через этот порт.

Для просмотра количества сообщений вывода, предназначенных для адаптера ресурсов IMS TM (другое название - IMS Connector for Java), и сообщений, добавленных в ALTPCBS (альтернативные блоки связи программ), выполните команду IMS Connect /DISPLAY TMEMBER имя-IMSConnect TPIPE ALL. Ниже приведен пример вывода команды /DISPLAY TMEMBER HWS1 TPIPE ALL. Вывод сопровождаются кратким описанием типов TPIPE и числовых данных.

DFS000I MEMBER/TPIPE ENQCT DEQCT QCT STATUS IMS1
DFS000I     HWS1						      																		IMS1
DFS000I    -9999		      					0		 				0						0   			IMS1
DFS000I    -HWSMIJRC		      		2		 				2						0    			IMS1
DFS000I    -CLIENT01		      		3		 				2						1    			IMS1
DFS000I    -ALTPCB1		      			2						1						1    			IMS1
DFS000I    -HWS$DEF		      			1          0          1    			IMS1
DFS000I    -RRNAME		      				1		 				0	        	1    			IMS1
Взаимодействия в режиме фиксации 1 через общий постоянный сокет
  • Имя TPIPE совпадает с номером порта взаимодействия. Например, 9999.
  • Количество помещений в очередь (ENQCT) равно количеству удалений из очереди (DEQCT), а размер очереди (QCT) равен 0, так как восстановление недоставленных сообщений вывода в режиме фиксации 1 не поддерживается.
Взаимодействия в режиме фиксации 0 через общий постоянный сокет
  • Имя TPIPE генерируется адаптером ресурсов IMS TM и начинается с "HWS". Например, HWSMIJRC.
  • В случае успешной доставки всех сообщений адаптеру ресурсов IMS TM количество помещений в очередь (ENQCT) будет равно количеству удалений из очереди (DEQCT), а размер очереди (QCT) будет равен 0.
  • Если во взаимодействии SYNC_SEND_RECEIVE не все сообщения вывода были доставлены адаптеру ресурсов IMS TM, свойство reRoute равно FALSE, и свойство purgeAsyncOutput равно TRUE, то количество помещений в очередь (ENQCT) также будет равно количеству удалений из очереди (DEQCT), а размер очереди (QCT) будет равен 0. Все недоставленные сообщения вывода будут удалены.
  • Если во взаимодействии SYNC_SEND_RECEIVE не все сообщения вывода были доставлены адаптеру ресурсов IMS TM, свойство reRoute равно TRUE, и свойство purgeAsyncOutput равно FALSE, то количество помещений в очередь (ENQCT) будет больше количества удалений из очереди (DEQCT), а размер очереди (QCT) будет равен числу недоставленных сообщений вывода. Имя TPIPE будет равно значению свойства reRouteName. Например, RRNAME или HWS$DEF.
  • Во взаимодействиях SYNC_SEND вывод отсутствует. При сбое взаимодействия SYNC_RECEIVE_ASYNCOUTPUT, SYNC_RECEIVE_ASYNCOUTPUT_SINGLE_NOWAIT или SYNC_RECEIVE_ASYNCOUTPUT_SINGLE_WAIT размер очереди не меняется.
Взаимодействия в режиме фиксации 0 через выделенный постоянный сокет
  • Обычно имя TPIPE определяется приложением на Java и не начинается с префикса "HWS". Например, CLIENT01. Однако в некоторых случаях оно может быть равно "HWS$DEF". Это значение по умолчанию для свойства reRouteName.
  • В случае успешной доставки всех сообщений адаптеру ресурсов IMS TM и отсутствия недоставленных сообщений, перенаправленных из взаимодействий через общий постоянный сокет, количество помещений в очередь (ENQCT) будет равно количеству удалений из очереди (DEQCT), а размер очереди (QCT) будет равным 0.
  • Если некоторые сообщения не были доставлены адаптеру ресурсов IMS TM или были перенаправлены из взаимодействий через общий постоянный сокет, то количество помещений в очередь (ENQCT) будет больше количества удалений из очереди (DEQCT), а размер очереди (QCT) будет равен числу недоставленных сообщений вывода. Имя TPIPE - это указанный пользователем ИД клиента, например CLIENT01.
Сообщения вывода, добавляемые в ALTPCB (альтернативный блок связи программ)
  • Имя TPIPE совпадает с именем альтернативного PCB. Например, ALTPCB1.

Комментарии