Настройка входа в информационную систему предприятия, управляемого контейнером

Процесс настройки описан на примере динамического Web-проекта. Обратите внимание на то, что в WebSphere Application Server Version 6 данный способ настройки входа в информационную систему предприятия, управляемого контейнером, больше не применяется.
Для данной конфигурации используется директива <res-auth>Container</res-auth> из ссылки на ресурс, используемой приложением.
Настройка входа в информационную систему предприятия, управляемого контейнером, состоит из следующих действий:
  1. Указание в ссылке на ресурс, используемой приложнием, значения Container в директиве идентификации Authentication.
  2. Создание псевдонима идентификационной записи JAAS, который будет использован для идентификатора и пароля пользователя, необходимых для входа в информационную систему предприятия.
  3. Настройка приложения или фабрики соединений для использования соответствующего псевдонима идентификации JAAS.
Подробный порядок действий представлен ниже.
  1. Указание в директиве идентификации значения Container. Как правило, для этого в среде разработки меняют файл описания приложения:
    1. Щёлкните правой кнопкой на пункте Файл описания: PhoneBookWeb и выберите Открыть с помощью > Редактор файлов описания. Для динамических Web-проектов нужно открыть Web-проект в редакторе файлов описания.
    2. В файле описания приложения перейдите к ссылке на ресурс и для свойства Authentication укажите значение Container.
    3. Сохраните изменения и закройте редактор файлов описания. В файл описания вашего Web-приложения будет добавлена следующая строка: <res-auth>Container</res-auth>
  2. Создание записи идентификации JAAS. Для создания записи идентификации JAAS, используемой для предоставления ИД и пароля пользователя, необходимых для входа в систему EIS, выполните следующие действия:
    1. В области Связанные элементы выберите Записи идентификационных данных архитектуры коннекторов J2EE (J2C). Перейдите к странице параметров защиты, где находятся записи идентификации JAAS.
    2. Над списком псевдонимов нажмите Создать.
    3. Добавьте новую запись с идентификатором и паролем пользователя, которые будут использоваться прикладной программой для входа в систему при подключении к IMS.
    4. Введите псевдоним, идентификатор и пароль пользователя, которые будут использоваться для входа IMS, и при желании описание. Нажмите OK. Сохраните изменения.
  3. Настройка приложения или фабрики соединений для использования соответствующего псевдонима идентификации JAAS. В WAS V6 и серверах следующих версий рекомендуется указать псевдоним идентификации, управляемый контейнером, в ссылке на ресурс файла описания приложения. Есть и другой способ - можно указать созданный псевдоним идентификации в соответствующем свойстве фабрики соединений J2C приложения, но данный способ больше не применяется. Это можно сделать при создании фабрики соединений или позднее во время ее редактирования. Псевдоним идентификации, управляемый контейнером, в ссылке на ресурс файла описания приложения устанавливается следующим образом:
    1. Для динамических Web-проектов нужно открыть Web-проект в редакторе файлов описания.
    2. В файле описания приложения перейдите к ссылке на ресурс и для свойства Псевдоним идентификации выберите созданное значение Псевдоним идентификации JAAS из списка опций.
    3. Нажмите OK.

    Псевдоним идентификации, управляемый контейнером, в фабрике соединений J2C, которую использует приложение, устанавливается следующим образом:

    1. В административной консоли выбранного сервера перейдите к нужной фабрике соединений. Например, Адаптеры ресурсов > имя-сервера > Фабрики соединений J2C > имя-фабрики-соединений.
    2. В области идентификации, управляемой контейнером, выберите созданный выше псевдоним из выпадающего списка опций для свойства Псевдоним идентификации. Другие опции остаются без изменений.
    3. Нажмите OK и сохраните изменения.

Описание свойств фабрики соединений приведено в разделе Свойства соединения.

Прим.: Процесс настройки входа в информационную систему предприятия, управляемого контейнером, в автономном экземпляре WebSphere Application Server аналогичен процессу настройки в WebSphere Application Server в среде полнофункционального тестирования.

Комментарии