Настройка входа в информационную систему предприятия, управляемого компонентами

Вход в систему EIS, управляемый компонентами, задается во время разработки приложения и настраивается во время развертывания приложения.

При создании приложения J2EE с помощью IDE, например, Rational Application Developer, можно определить вход в информационную систему предприятия - управляемый компонентами или контейнером. Если в ссылке на ресурс файла описаний приложений для директивы Authentication будет указано значение Application, то приложение будет настроено на вход в систему EIS, управляемый компонентами. Аналогичные действия выполняются для других ресурсов и других IDE.

Ниже указано, как проверить, действительно ли выбран такой способ входа в систему для EJB- проекта в Rational Application Developer, и, в случае необходимости, изменить его.
  1. Укажите в элементе значение Application.
    1. На панели Структура проекта Rational Application Developer в проекции J2EE разверните EJB-проект из EJB-проекты.
    2. Щёлкните правой кнопкой на пункте Файл описаний: <Ваш-EJB-проект>и выберите Открыть с помощью > Редактор файлов описания.
    3. В представлении Файл описаний EJB щёлкните на вкладке Ссылки, разверните имя EJB, используемое Вашим приложением, и выберите ссылку на ресурс для EJB. Во время выбора ссылки на ресурс для EJB поля справа от представления Файл описаний EJB отображаются со значениями.
    4. Выберите значение Приложение в поле Идентификация, соответствующем элементу <res-auth>.
    5. При закрытии редактора файлов описаний EJB-приложений нажмите Да для сохранения изменений. В файл описания вашего EJB-приложения будет добавлена следующая строка:
      <res-auth>Application</res-auth>
  2. Обычно никаких дополнительных действий по настройке для входа в систему, управляемого компонентами, не требуется, так как идентификационные данные передаются приложением в объекте IMSConnectionSpec. Однако если этот объект приложением не предоставляется, или в этом объекте не указан ИД пользователя, адаптер ресурсов IMS будет использовать стандартные идентификационные данные фабрики соединений.
    Стандартные идентификационные данные, используемые для входа в систему EIS, управляемого компонентами (эти значения будут использоваться, если компонентом приложения не будет предоставлен ИД пользователя, или если такой идентификатор будет пустым или будет состоять из пробелов), указаны в фабрике соединений. Их можно предоставить двумя способами:
    1. Укажите псевдоним идентификации, управляемой компонентами.
      • Для использования псевдонима идентификации, управляемой компонентами, необходимо определить псевдоним идентификации JAAS.
        1. На панели Серверы щелкните правой кнопкой на сервере и выберите Запустить административную консоль.
        2. Разверните Ресурсы и выберите Адаптеры ресурсов.
        3. Выберите адаптер ресурсов, который нужно настроить.
        4. В области Дополнительные свойства выберите фабрики соединений J2C.
        5. В области Связанные элементы выберите Записи идентификационных данных J2C.
        6. Над списком псевдонимов нажмите Создать.
        7. Введите имя псевдонима, свой ИД пользователя и пароль. При необходимости укажите описание. Нажмите OK.
      • Укажите псевдоним идентификации JAAS в соответствующем свойстве фабрики соединений J2C приложения. Это можно сделать при создании фабрики соединений или позднее во время ее редактирования. В последнем случае:
        1. В административной консоли выбранного сервера перейдите к нужной фабрике соединений: Адаптеры ресурсов >имя сервера > Фабрики соединений J2C > имя фабрики соединений.
        2. Выберите псевдоним идентификации JAAS, который должен применяться для идентификации, управляемой компонентами, в выпадающем списке Псевдоним идентификации, управляемой компонентами.
        3. Нажмите OK.
        Во время запуска сервера приложений ИД пользователя и пароль, заданные в пользовательских свойствах фабрики соединений, будут переопределены значениями из псевдонима идентификации, управляемой компонентами.
    2. В пользовательских свойствах фабрики соединений укажите стандартные значения.
      • Вместо псевдонима идентификации JAAS в свойствах фабрики соединений J2C можно настроить свойства userName, password и groupName. Это можно сделать на странице Пользовательские свойства фабрики соединений J2C.
      • Инструкции по созданию фабрики соединений приведены в разделе Свойства соединения. Рекомендуется использовать псевдоним идентификации, управляемой компонентами, вместо настройки отдельных пользовательских свойств фабрики соединений J2C, поскольку в первом случае идентификационные данные лучше защищены (значения имени и пароля пользователя псевдонима идентификации JAAS могут видеть только администраторы серверов).

Процесс настройки входа, управляемого компонентами, в среде полнофункционального тестирования IDE, такой как Rational Application Developer, аналогичен процессу настройки в автономном экземпляре WebSphere Application Server.


Комментарии