JSF и SDO

Галерея содержит набор примеров JavaServer Faces (JSF), демонстрирующих распространенные задачи Web-приложений. Показано также, как Service Data Objects (SDO) обращается к реляционным записям и спискам реляционных записей. Примеры не связаны друг с другом. Ознакомление с ними может происходить в произвольном порядке. Для понимания этих примеров необходимо обладать базовыми знаниями технологий JSF и SDO, а также знаниями в области разработки Web-приложений. Если вы незнакомы с этими технологиями и с инструментами платформы разработки программного обеспечения Rational, то перед работы с этими примерами рекомендуется прочесть учебник "Отображение динамической информации на Web-страницах с применением JavaServer Faces".

Необходимое время: 5 минут

Данный пример может потребовать установки некоторых необязательных компонентов. При возникновении ошибок или невозможности найти опции пользовательского интерфейса при работе с примером, убедитесь, что вы установили соответствующие необязательные компоненты.

Для получения подробных инструкций по установке и настройке щелкните на ссылке Инструкции по установке. Щелкните на ссылке Импортировать пример, чтобы начать импорт примера в рабочую область.

Тип примера Описание
Добавление элементов в список выбранных - поля со списками Демонстрирует метод добавления элементов в список выбранных и хранения выбранных пользователем значений.
Передача данных с помощью запросов и областей сеансов Демонстрирует метод передачи данных между страницами с применением переменных области и управляемых объектов JavaBean в области сеанса.
Передача данных с помощью командных гиперссылок и ссылок вывода Демонстрирует метод передачи данных между страницами с применением параметров командных гиперссылок и ссылок вывода.
Работа с отдельной строкой таблицы данных Демонстрирует способы обработки отдельной строки таблицы данных с помощью управления действиями над строкой и командных гиперссылок.
Работа с несколькими строками таблицы данных Демонстрирует метод выбора записей и обработки нескольких строк таблицы данных с помощью управляющих элементов выбора строк. Пример позволяет удалять и обновлять записи объекта EJB и связанных списков записей.
Обновление записей с помощью управляющего элемента редактирования строк таблиц и параллельной обработки Демонстрирует способ работы с управляющим элементом редактирования строк таблицы данных и параллельной обработки.
Добавление записи базы данных с применением автоматической генерации ключа Демонстрирует совместную работу JSF и SDO при автоматической генерации первичного ключа для добавления новой записи в базу данных.
Фильтрация данных с помощью запроса SDO Пример осуществляет запрос SDO и передает отфильтрованные результаты на исходную страницу.
Сортировка информации в таблице данных Демонстрирует сортировку данных в таблице по возрастанию или убыванию при щелчке на заголовке столбца.
Создание группировок данных с возможностью свертывания/развертывания Демонстрирует разбиение рядов данных в таблицах на группировки с возможностью создания развертываемых/свертываемых меню.
Проверка корректности ввода Демонстрирует применение как стандартных, так и пользовательских средств проверки корректности ввода.
Применение параметризованного управления событиями Демонстрирует применение событий, зависящих от некоторых параметров, и автоматическое отправление содержимого форм. Данный пример автоматически помечает пункты одного из полей со списком в зависимости от того, какие пункты выбраны в другом.
Применение событий программы сбора сценариев Демонстрирует применение событий программы сбора сценариев.
Применение каскадных таблиц стилей Демонстрирует применение каскадных таблиц стилей (CSS) для форматирования и изменения внешнего вида приложения JSF.
Применение поддержки ввода и клавиатуры Демонстрирует применение поддержки ввода и клавиатуры.
Применение выражений языка JSTL Демонстрирует применение выражений языка JSTL в странице JSF.
Отображение записей с помощью средств постраничного просмотра таблиц данных Галерея средств постраничного просмотра таблиц данных, используемых для уменьшения количества отображаемых на странице записей.

Для использования данного примера необходим установленный и настроенный сервер приложений. Для того чтобы проверить доступность рабочей среды сервера, нажмите Параметры > окна, откройте Сервер, а затем нажмите Установленные рабочие среды. Вы можете использовать данную панель для добавления, удаления или редактирования установленных определений рабочей среды сервера. Вы также можете загрузить и установить поддержку нового сервера.

Для работы с данным примером были протестированы следующие серверы приложений Дополнительная информация о развертывании SDO на серверах, отличных от WebSphere Application Servers, приведена в разделе справки Развертывание SDO на серверах, отличных от WAS.

Отправить комментарий