Графическое представление редактора расширено для отображения схемы XML на основе типов. Типы отображаются в виде различных фигур. Элементы и атрибуты, принадлежащие типу, отображаются в этих фигурах в качестве полей.
Выпадающий список выбора режима отображения, расположенный в правой верхней части редактора схем XML, позволяет переключаться между упрощенным и подробным представлениями. В упрощенном представлении скрыты некоторые сложные конструкции схемы XML, что позволяет создавать структуры данных XML в соответствии со стандартными шаблонами создания. В подробном представлении отображаются все конструкции схемы XML, что позволяет создавать структуры данных XML на основе любых шаблонов создания.
Упрощенное представление:
Поддержка рефакторинга предусмотрена во всех внешних файлах, содержащих ссылки на обрабатываемый компонент. Таким образом, в случае изменения имени сложного типа обновляются все ссылки на него в других схемах текущего проекта или рабочей области. Окно предварительного просмотра позволяет проверить все изменения перед их внесением.
Схема XML позволяет создать ссылки на определения, такие как элементы и типы. В панели поиска отображаются расположения из рабочей области, в которых указаны ссылки на компонент.
Для выбора доступно действие обзора, открывающее окно Задать тип, с помощью которого можно выбрать тип в произвольной схеме текущего проекта или рабочей области. После выбора типа, принадлежащего внешней схеме, соответствующая операция импорта добавляется автоматически. Аналогичным образом в процессе редактирования ссылок на элементы можно выбрать нужные элементы.
Пользовательский интерфейс редактора переработан для повышения масштабируемости и простоты работы. Связи можно задавать с помощью указателя мыши путем соединения элементов исходных и целевых документов. Алгоритмы преобразования (например, move и substring) можно выбирать в списке. Сведения о преобразовании можно изменять на панели Свойства.
Инструмент преобразования XML:
Каждый раз при сохранении изменений, внесенных в карту связей, инструмент преобразования создает соответствующее преобразование XSLT и выполняет его для всех связанных документов ввода XML. Такой подход позволяет повысить эффективность создания карт связей и определения неполадок.
При выборе преобразования подкарты можно указать существующее определение карты связей в файле карты. Теперь с помощью подкарт можно избежать многократного преобразования одних и тех же элементов. Кроме того, большие и сложные карты можно разбить на несколько меньших подкарт.
Для элементов карты связей, предусматривающих применение настроенного кода, можно выбрать преобразование Пользовательский код для вызова выражения XPath или внешнего шаблона XSLT.
Панель Свойства позволяет указать условие преобразования с помощью выражения XPath. Такие преобразования применяются только в конкретных условиях контекста.
Инструмент преобразования предоставляет полную поддержку следующих функций: