Служба взаимосвязей

На этой странице можно просмотреть и настроить параметры конфигурации для службы взаимосвязей.

Для перехода к этой странице в административной консоли выберите опции Приложения интеграции > Диспетчер взаимосвязей > Конфигурация служб взаимосвязей.

Для обращения к взаимосвязи, которой управляет данная служба, выберите опцию Взаимосвязи.

Необходимая роль защиты для выполнения этой задачи: Если включена защита и идентификация на основе ролей, то для изменения свойств конфигурации необходимо войти в систему как настройщик или администратор. Просматривать эту конфигурацию могут представители любой роли системы защиты WebSphere.


Ссылки, помеченные как (в сети), требуют подключения к Интернету.

Проверьте наличие обновлений этого раздела (в сети)

Имя

Задает имя текущей службы взаимосвязей. Значение этого поля задается автоматически.

Версия службы взаимосвязей

Задает текущую версию установленной службы взаимосвязей. Значение этого поля задается автоматически.

Размер блока запроса (подсчет количества взаимосвязей)

Укажите максимальный размер кэша, который должна зарезервировать служба взаимосвязей для запросов, связанных со взаимосвязями. Этот параметр определяет размер набора результатов запроса. По умолчанию это значение - 5000.

Источник данных

Укажите источник данных по умолчанию для службы взаимосвязей, задав имя JNDI источника данных, определенного на уровне кластера. В этом источнике данных хранятся таблицы службы взаимосвязей. По умолчанию в этом источнике данных создаются все схемы, имеющие отношение к взаимосвязям.

Источник данных находится на z/OS

Отметьте переключатель этого поля, если ваш источник данных находится в системе, управляемой операционной системой z/OS. После выбора переключателя на странице появятся следующие дополнительные поля.

База данных для создания таблицы

Укажите имя источника данных z/OS.

Группа носителей

Укажите имя группы носителей для базы данных служб взаимосвязей. Группа носителей представляет собой список томов накопителей с прямым доступом (DASD), на которых DB2 может выделить наборы данных для связанных структур памяти. Имена группы носителей DB2 являются простыми идентификаторами, состоящие максимум из 128 символов (в DB2 версии 7 максимальная длина имени составляет 18 символов). Имя группы носителей DB2 не может совпадать с именем любой другой группы носителей в каталоге DB2.

Табличное пространство для создания таблицы

Укажите имя табличного пространства. Табличное пространство - это структура памяти, в которой может храниться одна или несколько базовых таблиц. Имя, явно или косвенно дополненное именем базы данных, указанным в операторе, не должно идентифицировать табличное пространство, индексное пространство или табличное пространство большого объекта (LOB).

Среда WLM

Идентифицируйте среду управления рабочей схемой (WLM) в которой выполняется хранящаяся процедура при WLM-установке адресного пространства процедуры, хранящейся в DB2. Именем среды WLM является идентификатор SQL. Если атрибут среды WLM не указан, хранящаяся процедура выполняется в адресном пространстве хранимой в WLM среде процедуры, указанном во время установки.

Опции привязки

Укажите опции, которые следует использовать для привязки пакета процедур, хранящегося в SQL. Максимальная длина составляет 1024 символа.

ИД набора пакетов

Укажите набор пакетов, используемый при выполнении сохраненной процедуры. Это набор пакетов, к которому привязывается набор DBRM, связанный с хранимой процедурой.

Опции компилятора

Укажите опции для компиляции программ на языке программирования C, создаваемых DB2 для процедуры SQL. Максимальная длина составляет 255 символов.

Опции препроцессора

Укажите опции для предкомпиляции программ на языке программирования C, создаваемых DB2 для процедуры SQL. Максимальная длина составляет 255 символов.

Языковая среда

Укажите опции, передаваемые в языковую среду для выполнения модуля. Языковая среда - это среда стратегического выполнения, используемая для выполнения программ на языке программирования C, создаваемых DB2 для процедуры SQL. Указанный в данном поле параметр игнорируется для других функций. Максимальная длина составляет 254 символа.

Схема компоновщика

Укажите имя схемы для процессора процедуры, указанного в параметре Компоновщик. Обычно это SYSPROC для версии 5, для версии 6 это может быть любым именем.

Компоновщик

Укажите атрибут имени процедуры при вызове процессора процедур z/OS (обычно это DSNTPSMP). Можно создать несколько сохраняемых определений процедур для DSNTPSMP, каждое из которых задает определенную среду WLM. При вызове DSNTPSMP с помощью имени, указанного в этом параметре, DB2 выполняет DSNTPSMP в среде WLM, связанной с именем процедуры. Максимальная длина составляет 18 символов.