Агент монитора служб

С помощью страницы Агент монитора служб можно настроить агент монитора для отслеживания времени ответа и производительности выбранных операций и отправки данных на соответствующий сервер монитора служб.

Для перехода на эту страницу административной консоли выберите Серверы > Типы серверов > Серверы приложений WebSphere > сервер > Монитор служб > Агент монитора служб.


Для ссылок с меткой (интернет) требуется доступ к Интернету.

Проверьте наличие обновлений для этого раздела (интернет)

Включить агент монитора служб

Включает или отключает агент монитора служб. Агент включен по умолчанию в случае настройки профайла автономного сервера или автономной среды развертывания. Для серверов, создаваемых в консоли, он по умолчанию отключен.

Если необходимо отключить агент на обслуживание или по другим причинам, то монитор служб будет остановлен, а агент прекратит отправку данных серверу.

Включить тайм-аут отключения

Включает или отключает автоматическое отключение точки монитора служб. Когда этот параметр включен, точка монитора остается активной в течение указанного количества секунд после получения последнего запроса. Если поступление запросов прекращается, то точка монитора выключается для сохранения производительности системы.

По умолчанию этот параметр включен и имеет значение 120 секунд. Отключите переключатель для выключения автоматического отключения.

Интервал передачи данных

Задает время в секундах между передачами данных монитора.

По умолчанию интервал передачи данных составляет пять (5) секунд. При большом объеме данных монитора и обнаружении отсутствия показателей сократите интервал.
Прим.: Сокращать интервал не рекомендуется, когда система испытывает большую нагрузку.

Размер буфера данных

Задает размер буфера данных монитора в килобайтах. Буфер содержит события архитектуры служебных компонентов (SCA) перед их анализом и отправкой на сервер монитора служб.

По умолчанию размер буфера данных составляет 512 КБ. Если система испытывает большую нагрузку, можно увеличить размер буфера. Обратите внимание, что в случае отсутствия доступной памяти будут удалены данные, которые не помещаются в буфер.
Совет: Каждый килобайт содержит около 35 показателей времени ответа.