Параметры базисной группы

С помощью этой страницы можно создать базисную группу и изменить параметры существующей группы. Базисная группа - это компонент администратора высокой готовности. Базисная группа может состоять из автономных серверов, элементов кластера, агентов узла, административных агентов и администратора развертывания. В базисной группе должен быть хотя бы один агент узла, административный агент или администратор развертывания.

Перед созданием базисных групп необходимо понять принцип взаимодействия базисных групп в среде высокой готовности и определить предназначение каждой группы.

Для того чтобы открыть эту страницу административной консоли, выберите Серверы > Базисные группы > Параметры базисных групп. Затем, или выберите существующую базисную группу, или нажмите Создать.

На вкладке Конфигурация можно изменять поля. На вкладке Среда выполнения можно только просматривать информацию.

После настройки параметров базисной группы нажмите кнопку Применить, прежде чем приступать к настройке дополнительных параметров или моста базисной группы.

Имя

Имя базисной группы. Значение в этом поле можно изменять только при создании базисной группы.

В процессе определения базисной группы задайте имя, не совпадающее с именами других базисных групп. Рекомендуется, чтобы имя отражало предназначение базисной группы и было образовано по той же схеме, что и имена других базисных групп. Это облегчит работу других администраторов продукта.

В этом поле можно указывать буквы и цифры. Нельзя указывать следующие символы:
#  \  /  ,  :  ;  "  *  ?  <  >  |  =  +  &  %  '

Кроме того, имя не должно начинаться с точки (.) или пробела. Имя, начинающееся с пробела, не считается ошибочным. Однако все начальные и конечные пробелы в имени автоматически удаляются.

Например, базисную группу, содержащую процесс сервера администратора развертывания можно назвать DefaultCoreGroup.

Описание

Это обязательное свойство. Если оно использовано, оно должно предоставлять полезную информацию о базисной группе. Это поле можно использовать для описания назначения базисной группы или предоставления важной информации о ней. Например, значение поля Описание для базисной группы по умолчанию DefaultCoreGroup, которая предоставляется с продуктом, - это Базисная группа по умолчанию не может быть удалена..

Описание может быть достаточно обширным. Однако длинное описание долго загружается, из-за чего могут возникать задержки при просмотре страницы.

Число координаторов

Задает число координаторов базисной группы. Координатор - это узел, в котором собирается информация администратора высокой готовности. Координатор определяет состав группы и сообщает сведения о текущем состоянии остальным членам базисной группы.

По умолчанию применяется один координатор, однако в больших базисных группах рекомендуется применять несколько координаторов. Объема памяти координаторов должно быть достаточно для хранения всей информации базисной группы. Поэтому, если существует несколько координаторов, для хранения данных базисной группы. Если одиночный координатор определен в системе с большой базисной группой, то данные базисной группы могут занять всю эту память координатора, вызывая ошибки обработки.

Размер памяти транспортного протокола

Указывает максимальный размер в мегабайтах динамически выделяемой памяти, которая может быть запрошена транспортным протоколом. Диапазон значений - от 10 до 2147483647 мегабайтов. Однако, это значение не может превышать максимального размера кучи, заданного для виртуальной машины Java. Когда этот предел достигнут, вызывается управление нагрузкой и ограничивается связь между элементами базисной группы, что может привести к ошибкам обработки.

Тип транспортного протокола

Задает транспортный механизм, применяемый членами базисной группы для взаимодействия друг с другом. Необходимо выбрать или Инфраструктура каналов, или Направленная пересылка.

Предотвращение неполадок: Если базисная группа должна использовать службу моста базисной группы, то в качестве транспортного механизма для этой базисной группы следует выбрать Инфраструктура каналов. При выборе Направленной пересылки может появится сообщение об ошибке CHFW0029E, указывающее на то, что транспортная цепочка не может быть инициализирована, так как адрес уже занят.gotcha
Устаревшие функции: Поддержка транспортных протоколов направленной пересылки устарела. Выберите Инфраструктура каналов в качестве типа транспортного протокола, если среда это позволяет.depfeat
Транспортная цепочка

Задает имя транспортной цепочки, если в качестве типа транспорта была выбрана инфраструктура каналов.

Дополнительные свойства
Серверы базисной группы
Задает процессы сервера, входящие в состав базисной группы. К процессам сервера относятся администратор развертывания, агенты узлов, серверы приложений и члены кластера. На этой панели можно переместить процессы сервера в другую базисную группу.
Пользовательские свойства
Задает пользовательские свойства, применяемые для настройки.
Стратегии
Указывает стратегии активации элементов группы высокой готовности.
Предпочитаемые серверы координатора
Указывает, какие серверы базисной группы предпочтительно использовать в качестве серверов координатора.
Связанные элементы
Параметры моста базисной группы
Перейдите на страницу административной консоли, на которой можно определить мост базисной группы. Мост базисной группы требуется для связи между базисными группами в разных ячейках.
Именованные свойства группы

Задает одну или несколько пар вида имя=значение в качестве критерия отбора групп высокой готовности. Можно указать несколько пар через запятую. Для получения информации обо всех группах высокой готовности из базисной группы укажите звездочку (*).

Предотвращение неполадок: Можно указать несколько свойств как значение поля Свойства имени группы. Однако, если задано несколько свойств, их необходимо разделить запятыми. В этом поле пробелы не допускаются.gotcha

Когда компонент создает новую группу высокой готовности, он использует строку свойств для этой группы. Это значение используется для имени группы высокой готовности, уникально ее идентифицирующем.

Выбрав критерий для сравнения или звездочку выполните следующие действия:

  • Выберите Посчитать группы, чтобы подсчитать число групп высокой готовности, имя которых соответствует заданному критерию. Число найденных групп высокой готовности с указанными свойствами имени группы показывается в поле Количество соответствий.
  • Выберите Показать группы для просмотра активных групп высокой готовности, соответствующих заданному критерию. Этот список указывает следующую информацию для каждой группы:
    • Имя группы высокой готовности
    • Наличие кворума
    • Стратегия, связанная с группой. Если для группы высокой готовности показано несколько стратегий, измените критерий сравнения в одной или нескольких стратегиях таким образом, чтобы с группой была связана только одна стратегия.
    • Ее состояние. Если в столбце Стратегия указана только одна стратегия, то в столбце Состояние будет показан значок OK. Если в столбце Стратегия указано несколько стратегий, то в столбце Состояние будет показан значок ошибки.
  • Выберите Показать серверы для просмотра списка серверов, на которых расположены активные элементы групп высокой готовности, соответствующих значению поля Свойства имени группы. Для каждого сервера в списке указано следующее:
    • Имя узла, на котором находятся эти серверы.
    • Версия продукта, которую используют эти серверы.
    • Число элементов групп высокой готовности, активных на этих серверах.
Например, предположим, что в базисной группе определены следующие группы высокой готовности:
  • С компонентом A связано имя группы, состоящее из следующих свойств: [ name=compA, policy=oneofN, owner=smith ]
  • С компонентом B связано имя группы, состоящее из следующих свойств: [ name=compB, policy=MofN, owner=smith ]
  • С компонентом C связано имя группы, состоящее из следующих свойств: [ name=compC, policy=oneofN, owner=smith ]

Если указать policy=oneofN в поле Свойства имени группы и выбрать опцию Показать группы, то будут показаны группы компонентов A и C.

Если указать owner=smith в поле Свойства имени группы и выбрать опцию Показать группы, то будут показаны группы компонентов A, B и C.

Если указать name=compC,policy=oneofN,owner=smith, что является свойствами имени компонента C, в поле Свойства имени группы и выбрать опцию Показать группы, то будут показаны только группы компонента C.




Ссылки, помеченные как (в сети), требуют подключения к Internet.

Задачи, связанные с данной
Ссылки, связанные с данной
Набор базисных групп


Имя файла: urun_ha_cgdetail.html