Параметры развертывания EJB

На этой странице можно задать параметры для инструмента развертывания объекта EJB. Этот инструмент создает код, необходимый для запуска файлов EJB. Можно указать дополнительные пути к классам, опции компилятора RMI, типы баз данных и имена схем баз данных, которые будут применяться инструментом развертывания EJB.

Эта страница административной консоли отображается в качестве шага в мастерах установки и обновления приложения. Для того чтобы открыть эту страницу, выберите Развернуть объекты EJB на панели Выбрать параметры установки. Таким образом, для того чтобы открыть эту страницу, необходимо выбрать Приложения > Создать приложение > Создать приложение J2EE > путь-к-приложению > Далее > Дополнительно - Показать все опции и параметры установки > > Развернуть объекты EJB > Далее > Шаг: Задание опций развертывания EJB.

Параметры инструмента развертывания EJB на этой панели задаются при установке или обновлении приложения, содержащего модули EJB. Инструмент развертывания EJB запускается при установке модулей EJB 1.x или 2.x. Утилита развертывания EJB не выполняется в ходе установки модулей EJB 3.0.

Указанные параметры будут заданы в команде ejbdeploy. Инструмент (команда ejbdeploy) запускается для обработки файла EAR после нажатия кнопки Готово на странице Общая информация мастера.

Путь к классам

Задает путь к файлам ZIP или Java, которые использует устанавливаемый файл JAR или EAR.

Для того чтобы задать путь к классам нескольким записей, укажите полные пути к файлам в двойных кавычках, перечислив их разделитель пути, применяемый целевым сервером.

[Windows] В операционной системе Windows в качестве разделителя пути применяется точка с запятой (;). Пример:

путь\myJar1.jar;путь\myJar2.jar;путь\myJar3.jar

[AIX] [HP-UX] [Linux] [Solaris] [iSeries] [z/OS] В других поддерживаемых операционных системах качестве разделителя пути применяется двоеточие (:). Пример:

путь/myJar1.jar:path/myJar2.jar:путь/myJar3.jar

Параметр Путь к классам аналогичен параметру -cp путь_к_классам команды ejbdeploy.

Тип данных Строка
Значение по умолчанию пустое значение
RMIC

Указывает, передает ли инструмент развертывания EJB параметры RMIC компилятору RMI. Информацию об этих параметрах можно найти в документации по инструментам RMI.

Перечислите параметры через пробел, заключив их в двойные кавычки. Пример:

"-nowarn -verbose"

Параметр RMIC аналогичен параметру -rmic "опции" команды ejbdeploy.

Тип данных Строка
Значение по умолчанию пустое значение
Тип базы данных

Задает имя поставщика базы данных, с помощью которого определяются типы столбцов базы данных, информация о преобразовании, Table.sql и другие сведения. Выберите в выпадающем списке тип базы данных или пустое значение. В списке приведены имена допустимых поставщиков баз данных. В случае выбора пустого значения тип базы данных будет равен "".

Если был выбран непустой тип базы данных, то он заменит все ранее определенные ИД базовых программ модулей EJB. Для того чтобы применялись базовые программы, заданные на уровне отдельных модулей EJB, выберите пустой тип базы данных.

Устаревшие функции: ИД базовых программ SQL92 (1992 SQL Standard) и SQL99 (1999 SQL Standard) больше не поддерживаются. Несмотря на то, что идентификаторы SQL92 и SQL99 указаны в списке на странице Задать опции для выполнения команды Развернуть EJB, использовать их не рекомендуется.depfeat

Параметр Тип базы данных аналогичен параметру -dbvendor имя команды ejbdeploy.

Тип данных Строка
Значение по умолчанию DB2UDB_V82
Схема базы данных

Задает имя схемы, которую необходимо создать.

Инструмент развертывания EJB сохраняет информацию о базе данных в документе схемы в файле JAR или EAR, то есть его параметры не потребуется указывать повторно. При создании файла JAR или EAR необходимо правильно указать базу данных, так как ее нельзя будет изменить позднее.

Если имя схемы содержит пробелы, заключите его в двойные кавычки. Пример:

"my schema"

Параметр Схема базы данных аналогичен параметру -dbschema "имя" команды ejbdeploy.

Тип данных Строка
Значение по умолчанию пустое значение
Тип доступа к базе данных

Тип доступа к базе данных DB2, которая поддерживает SQLJ (Structured Query Language for Java, язык структурированных запросов для Java). Язык SQLJ позволяет создавать приложения для доступа к данным, способные подключаться к базам данных DB2. SQLJ - это набор программных расширений, позволяющих использовать операторы языка Java в запросах SQL.

Для того чтобы просмотреть эти параметры, необходимо выбрать в выпадающем списке Тип базы данных базовую БД DB2, которая поддерживает SQLJ.

Возможные типы доступа к базам данных: JDBC и SQLJ.

Тип данных Строка
Значение по умолчанию JDBC
Путь к классам SQLJ

Путь к классам файла sqlj.zip инструмента DB2 SQLJ. Путь к этим классам используется в продукте для запуска инструмента DB2 SQLJ во время установки приложения и для создания профайлов SQLJ (файлов .ser).

Для того чтобы просмотреть эти параметры, необходимо выбрать в выпадающем списке Тип базы данных базовую БД DB2, которая поддерживает SQLJ.

Укажите диск и каталог, в котором расположен файл sqlj.zip. Пример:

[Windows] В системе Windows укажите c:\SQLJ\sqlj.zip.

[AIX] [HP-UX] [Linux] [Solaris] [iSeries] [z/OS] Для всех операционных систем укажите /SQLJ/sqlj.zip.

В результате переустановки файла EAR в продукте удаляются все имеющиеся профайлы SQLJ и создаются новые.

Если путь к классам не указан, в продукте отображается предупреждение о его отсутствии. Указав правильный путь к классам, можно продолжить установку приложения с помощью мастера.

По завершении установки продукта в созданном профайле SQLJ можно настроить связывание или добавить новые связывания. Для этого используются профайлы SQLJ административной консоли и страница файлов связывания pureQuery, доступ к которым можно получить, выбрав Приложения > Типы приложений > Приложения J2EE WebSphere > имя_приложения > Профайлы SQLJ и файлы связывания pureQuery.

Тип данных Строка
Значение по умолчанию пустое значение
Уровень соответствия JDK

Если будут компилироваться исходные файлы приложения, для уровня соответствия JDK (Java developer kit, комплект разработчика Java) в компиляторе следует указать значение 1.4, 5.0 или 6.0.

По умолчанию используется версия JDK, которая используется в команде ejbdeploy. Если в приложении используются новые функции, определенные в версии 5.0 или 6.0, или если в пакет компиляции включаются исходные файлы (что не рекомендуется), необходимо указать уровень 5.0 или 6.0.

Параметр Уровень соответствия JDK аналогичен параметру -complianceLevel "1.4" | "5.0" | "6.0" команды ejbdeploy.

Тип данных Строка
Значение по умолчанию NULL (пустая строка)



Ссылки, помеченные как (в сети), требуют подключения к Internet.

Понятия, связанные с данным
Задачи, связанные с данной
Ссылки, связанные с данной
Параметры приложения J2EE


Имя файла: urun_rapp_ejbdeploy.html