Параметры стратегии отслеживания

На этой странице можно настроить параметры агента узла, управляющие отслеживанием и перезапуском процесса.

Для того чтобы открыть эту страницу административной консоли, выберите Серверы > Типы серверов > Серверы приложений WebSphere > имя_сервера. В разделе Инфраструктура сервера выберите Java и управление процессами > Стратегия отслеживания.

Максимальное число попыток запуска

Задает максимальное число попыток запуска сервера приложений.

Тип данных Целое число
Интервал проверки связи

Задает периодичность попыток установления соединения между родительским процессом, таким как агент узла, и порожденным им процессом, таким как сервер приложений В секундах). Это значение следует задать в соответствии с требованиями к перезапуску поврежденных серверов. При уменьшении этого значения сбои обнаруживаются быстрее; увеличение этого значения снижает частоту проверок связи, уменьшая дополнительную нагрузку на систему.

Тип данных Целое число
Диапазон значений Укажите значение в пределах от 0 до 2147483. Если задать значение больше 2147483, то сервер приложений будет считать его равным 0. Если задано значение 0, проверка не выполняется.

[z/OS] В среде z/OS параметр Интервал проверки связи администратора развертывания или агента узла игнорируется. Однако, для управления встроенной функцией отслеживания PidWaiter операционной системы z/OS агент узла использует Интервал проверки связи сервера приложений. Функция отслеживания PidWaiter аналогична функции проверки связи, применяемой в распределенной среде. Обе эти функции определяют, работает ли сервер приложений. Единственное различие между ними состоит в том, что функция PidWaiter не отправляет никаких сообщений TCP/IP, которые отправляются функцией проверки связи.

[z/OS] Предотвращение неполадок: Если для этого свойства указано значение 0 (проверка не выполняется), то работа отдельных нитей (например, PidWaiter) может быть завершена перед возвратом состояния вызывающей нити. В таких ситуациях администратор развертывания может не уведомить агенты узлов о событиях, что может оказать отрицательное влияние на обработку stopServer.sh. gotcha
[z/OS] Можно также настроить еще два параметра, позволяющие существенно уменьшить число преобразований DNS, которые могут потребоваться при отслеживании:
  1. Можно добавить настраиваемое свойство JVM com.ibm.websphere.management.monitoring.pingInterval для контроллера каждого процесса. Значение по умолчанию для этого свойства - 60 секунд. Изменять это значение по умолчанию не рекомендуется, если только не потребуется минимизировать количество преобразований DNS. В этом случае установите для этого свойства значение, более подходящее для вашей системы.

    Если это свойство задано для администратора развертывания, оно определяет периодичность, с которой администратор развертывания проверяет, продолжает ли работать агент узла. Если это свойство задано для агента узла, оно определяет периодичность, с которой агент узла проверяет, продолжает ли работать администратор развертывания. Если это свойство задано для сервер приложений, оно определяет периодичность, с которой сервер приложений проверяет, продолжает ли работать агент узла.

  2. Можно добавить переменную среды protocol_iiop_resolve_foreign_hostname на уровне ячейки, присвоив ей значение 0. Присвоено значения 0 этой переменной приводит к выключению функции преобразования внешних имен хостов IIOP, то есть к исключению преобразований DNS, выполняемые этой функцией.

[z/OS] Добавление этих двух свойств не полностью исключает преобразования DNS из процессов продукта.

Тайм-аут проверки связи

Когда родительский процесс запускает дочерний процесс, например, когда администратор процессов запускает сервер, родительский процесс проверяет связь с дочерним, чтобы определить, запущен ли он успешно. Это значение указывает, сколько секунд родительский процесс будет ожидать ответа от дочернего при проверке связи, прежде чем посчитает запуск дочернего процесса невыполненным.

Тип данных Целое число
Единицы измерения сек
Диапазон значений Укажите значение в пределах от 0 до 2147483647. Если задать значение больше 2147483647, то сервер приложений будет считать его равным 0.
Автоматический перезапуск

Указывает, следует ли автоматически перезапускать процесс в случае его сбоя.

Изменения в этом поле вступают в силу только после перезапуска сервера приложений и агента узла.

Этот параметр не влияет на значение, указанное для параметра Состояние перезапуска узла. Эти параметры являются взаимоисключающими.

Тип данных Булевское значение
Значение по умолчанию

[AIX Solaris HP-UX Linux Windows] [iSeries] true - для распределенных сред и среды i5/OS

[z/OS] false - для среды z/OS

Состояние узла при запуске

Этот параметр показан только для продукта Network Deployment. Он задает требуемое поведение серверов после выключения и повторного запуска узла.

Если сервер работал в момент выключения агента узла, то он будет продолжать работать после перезапуска агента узла. Если сервер был остановлен в момент выключения агента узла, то после перезапуска агента узла его включение определяется значением этого свойства:
  • Если свойство задано как STOPPED, агент узла не будет запускать сервер.
  • Если свойство задано как RUNNING, агент узла всегда будет запускать сервер.
  • Если свойство задано как PREVIOUS, то агент узла будет запускать сервер, только если сервер работал при выключении агента узла.
Прим.: Изменения состояния перезапуска узла применяется после синхронизации узла. Указанное состояние будет применено в ходе следующего перезапуска агента узла (после синхронизации).

Этот параметр не влияет на значение, указанное для параметра Автоматический перезапуск. Эти параметры являются взаимоисключающими.

Тип данных Строка
Значение по умолчанию STOPPED
Диапазон значений Возможны следующие значения: STOPPED (остановлен), RUNNING (выполняется), PREVIOUS (предыдущее). Если процесс должен вернуться в состояние, в котором он был до перезапуска узла, используйте значение PREVIOUS.



Ссылки, помеченные как (в сети), требуют подключения к Internet.

Задачи, связанные с данной


Имя файла: urun_rmonitorpol.html