Набор виртуальных хостов

На этой странице можно настроить несколько хостов в одной системе. Такие конфигурации называются виртуальными хостами

Для просмотра этой страницы административной консоли выберите Среда > Виртуальные хосты.

Каждому виртуальному хосту присваивается имя (в этом окне), и с ним сопоставляется один или несколько псевдонимов DNS. Псевдоним DNS является именем хоста и номером порта TCP/IP, которые применяются для запросов к сервлету, например, имя-хоста:80. Порт 80 - это порт по умолчанию.

Связи псевдонимов настраиваются для существующих или новых виртуальных хостов.

Когда браузер отправляет запрос сервлету, то имя сервера и порт сверяются со списком известных псевдонимов для виртуальных хостов. Если совпадения не найдены, то в браузер отправляется ответ с сообщением об ошибке.

Профайл сервера приложений присваивает виртуальному хосту по умолчанию такие обычные псевдонимы, как IP-адрес компьютера, краткое имя хоста и полное имя хоста. Этот псевдоним содержит первую часть пути для доступа к ресурсу, например, к сервлету.

Например, псевдоним localhost:80 применяется в запросе http://localhost:80/myServlet.

Виртуальный хост связан не с конкретным узлом (системой), а с сервером. Это элемент конфигурации, а не "живой объект". Вы можете создать виртуальный хост, но не можете запустить его или остановить.

Для большинства пользователей не требуется создавать виртуальные хосты, поскольку предоставляется default_host.

При добавлении локального хоста к виртуальным хостам имя и IP-адрес системы локального хоста добавляются в таблицу псевдонимов, что обеспечивает доступ удаленных пользователей к административной консоли.

Ресурсы, связанные с одним виртуальным хостом, не могут иметь общие данные с ресурсами, связанными с другим виртуальным хостом, даже в том случае, если эти виртуальные хосты имеют общую физическую систему.

Имя

Логическое имя для настройки Web-приложений для связи с определенным хостом. Виртуальный хост по умолчанию чаще всего подходит для большинства простых задач.

Виртуальные хосты позволяют изолировать и независимо управлять несколькими наборами ресурсов в одной и той же физической системе. Определите, требуется ли создавать псевдоним виртуального хоста для каждого из портов, связанных с транспортным каналом HTTP или транспортом HTTP. С каждым портом, используемым транспортным каналом HTTP или транспортом HTTP, должен быть сопоставлен псевдоним виртуального хоста. В Web-контейнере создается один транспортный канал HTTP или транспорт HTTP, и сервер приложений содержит один Web-контейнер.

При создании нового виртуального хоста для него автоматически создается набор из 90 записей MIME.

Создать виртуальный хост для каждого порта HTTP необходимо в следующих случаях:
  • Используется внутренний транспорт HTTP с портом, отличным от порта по умолчанию (9080), или когда ни один виртуальный хост не связан с портом 9080.
  • Вы создаете несколько автономных серверов приложений, использующих один и тот же виртуальный хост. Так как каждый сервер должен использовать для работы отдельный порт HTTP, необходимо задать псевдоним виртуального хоста для порта HTTP каждого сервера.
  • Вы создаете несколько серверов приложений, например, автономных серверов, управляемых серверов или участников кластера, использующих один и тот же виртуальный хост. Так как каждый сервер должен использовать для работы отдельный порт HTTP, необходимо задать псевдоним виртуального хоста для порта HTTP каждого сервера.



Ссылки, помеченные как (в сети), требуют подключения к Internet.

Задачи, связанные с данной
Ссылки, связанные с данной


Имя файла: urun_rvhost.html