Параметры администраторов заданий

С помощью этой страницы можно изменять параметры администратора заданий. Администраторы заданий содержат пул нитей, связанных с JNDI.

Для просмотра этой страницы административной консоли выберите Ресурсы > Асинхронные EJB > Администраторы заданий> имя-администратора-заданий.

Область действия

Задает область настроенного ресурса. Это значение указывает на расположение файла конфигурации.

Имя

Задает имя администратора заданий для административных целей.

Имя JNDI

Задает имя JNDI, которое применяется для поиска администратора заданий в пространстве имен.

Описание

Задает описание администратора заданий для административных целей.

Категория

Задает строку, которую можно применять для классификации или группировки данного администратора заданий.

Тайм-аут задания

Задает время ожидания перед освобождением единицы работы в миллисекундах. Отсчет тайм-аута начинается при запуске единицы работы, а не во время ее передачи на выполнение.

Значение по умолчанию 0
Диапазон значений От 0 до int.maxvalue
Размер очереди запросов заданий

Задает размер очереди запросов заданий. Очередь запросов заданий представляет собой буфер, предназначенный для хранения единичных заданий до их передачи на выполнение доступным нитям.

Значение по умолчанию 0
Если очередь запросов заданий заполнена

Указывает на действие, которое выполняется, если пул нитей истощен и очередь запросов заданий заполнена. Это действие запускается при отправке администратору заданий не связанного с демоном задания.

Если задано значение FAIL, метод API администратора заданий вместо блокировки создает исключительную ситуацию.

Значение по умолчанию BLOCK
Диапазон значений FAIL
Имена служб

Задает список служб, которые должны быть доступны для данного администратора заданий.

Асинхронные EJB могут наследовать контекстную информацию J2EE путем включения одного или нескольких контекстов служб J2EE для ресурса администратора заданий в административной консоли WebSphere или путем настройки атрибута serviceNames объекта конфигурации WorkManagerInfo. При указании атрибута serviceNames имена включенных служб должны разделяться точкой с запятой. Например: security;UserWorkArea;com.ibm.ws.i18n. При включении контекста служб J2EE контекст распространяется от запланированной нити к целевой нити. Если опция не включена, целевая нить не наследует контекст запланированной нити, и применяется контекст по умолчанию. Любой контекст J2EE, который уже присутствует в нити, приостанавливается перед применением нового контекста J2EE.

Информация контекста всех выбранных служб распространяется каждому заданию или сигналу, созданному с помощью администратора заданий. Выбор служб, которые не нужны, может снизить производительность.

Профайл приложения (устарело) С помощью административной консоли или имени службы AppProfileService можно включить задачи профайлов приложений. Контекст профайлов приложений не поддерживается и недоступен для приложений J2EE 1.4. Для приложений J2EE 1.3 контекст профайлов приложений устарел и доступен только в том случае, если включен Режим совместимости со службой профайлов приложений 5.x и запланированная и целевая нити являются приложениями J2EE 1.3. Если эта опция включена, все задачи профайлов приложений, доступные на запланированной нити, доступны и на целевой нити. Запланированное задание, которое выполняется в приложении J2EE 1.4, не получает задачи профайлов приложений запланированной нити. Это необязательная функция.
Рабочая область С помощью административной консоли или имени службы UserWorkArea можно включить зоны рабочей области. Если эта опция включена, контекст всех зон рабочей области, существующих в запланированной нити, доступен для всех целевых нитей. Это необязательная функция.
Защита С помощью административной консоли или имени службы защиты можно включить subject Службы идентификации Java (JAAS). Если включена эта опция и административная защита, объект subject JAAS, который имеется в запланированной нити, применяется к целевой нити. Если опция не включена, целевая нить выполняется анонимно без объекта subject JAAS. Это необязательная функция.
Интернационализация С помощью административной консоли или имени службы com.ibm.ws.i18n можно включить информацию контекста интернационализации. Если включены контекст интернационализации и служба интернационализации, контекст интернационализации всех зон рабочей области, существующих в запланированной нити, доступен для всех целевых нитей. Это необязательная функция.
Свойства пула нитей

Задает приоритет нитей, доступных в данном администраторе заданий.

Число сигнальных нитей Задает желаемое максимальное число сигнальных нитей. Значение по умолчанию - 2.
Минимальное число нитей Задает минимальное число нитей, доступных в данном администраторе заданий.
Максимальное число нитей Задает максимальное число нитей, доступных в данном администраторе заданий.
Приоритет нити Задает приоритет нитей, доступных в данном администраторе заданий.
Масштабируемость Указывает, может ли быть увеличено число нитей в данном администраторе заданий.



Ссылки, помеченные как (в сети), требуют подключения к Internet.

Понятия, связанные с данным
Задачи, связанные с данной


Имя файла: ueac_workmgrsettings.html