Параметры протокола виртуальной машины Java (JVM)

На этой странице можно просмотреть и изменить параметры протоколов виртуальной машины Java, хранящихся в файлах System.out и System.err.

Для того чтобы открыть эту страницу административной консоли, выберите Устранение неполадок > Протоколы и трассировка >имя-сервера > Протоколы JVM.

Просмотрите и измените параметры протоколов System.out и System.err виртуальной машины Java (JVM) для этого управляемого процесса. Протоколы JVM создаются путем перенаправления потоков вывода System.out и System.err JVM в файлы протоколов. В протокол System.out заносится информация о состоянии работающего сервера приложений. Протокол System.err log содержит информацию о трассировке стека исключительных ситуаций, которая может оказаться полезной для анализа неполадок. Для сервера приложений и всех его приложений предусмотрен один комплект протоколов JVM. Дополнительные протоколы JVM создаются для администратора развертывания и каждого администратора узла. Изменения, внесенные на панели Конфигурация, применяются при перезапуске сервера. Изменения, внесенные на панели Выполнение, применяются немедленно.

Имя файла

задает имя файла протокола.

В первом поле имени указывается имя протокола System.out. Во втором поле имени указывается имя файла System.err.

Для просмотра содержимого выбранного файла протокола нажмите кнопку Показать на панели Выполнение.

В поле имени файла протокола System.out или System.err можно указать одно из следующих значений:
имя-файла
Имя файла в файловой системе. Рекомендуется указывать полное имя. Если путь к файлу указан неполностью, то считается, что он задан относительно текущего рабочего каталога сервера. Для каждого потока необходимо настроить отдельный файл. Оба потока System.out и System.err нельзя перенаправить в один файл.

Если каталог, содержащий указанный файл, уже существует, то у учетной записи пользователя, применяемой сервером, должны быть права на чтение этого каталога и запись в него. Если каталог не существует, то он будет создан с соответствующими правами доступа. У учетной записи пользователя, применяемой сервером, должны быть права на создание каталога.

console
Это особое имя файла, позволяющее перенаправить поток вывода в соответствующий поток процесса. Если это значение задано для System.out, то данные записываются в stdout. Если это значение задано для System.err, то данные записываются в stderr.
нет
Все записываемые в поток данные отклоняются. Значение нет эквивалентно перенаправлению потока в устройство /dev/null операционной системы AIX или Linux.
По умолчанию в качестве пути к файлу с указанным именем применяется значение переменной SERVER_LOG_ROOT. Для того чтобы узнать значение переменной SERVER_LOG_ROOT, выполните следующие действия:
  1. В административной консоли выберите Среда > Переменные WebSphere
  2. Включите переключатель Сервер и нажмите кнопку Применить. В списке результатов будет показано значение переменной SERVER_LOG_ROOT.
Для того чтобы изменить значение переменной SERVER_LOG_ROOT, выполните следующие действия:
  1. Выберите SERVER_LOG_ROOT
  2. Введите новый путь в поле Значение
  3. Нажмите кнопку Применить
  4. Сохраните конфигурацию. Для того чтобы изменение вступило в силу, необходимо перезапустить сервер.

При необходимости можно изменить расположение и имена файлов ${SERVER_LOG_ROOT}/SystemOut.log и ${SERVER_LOG_ROOT}/SystemErr.log, указав любое другое полное имя (например, /tmp/myLogfile.log).

Формат файла

Задает формат, в котором должен быть сохранен файл System.out.

Смена файла журнала

С помощью этой группы параметров можно настроить автоматическое управление файлами протоколов System.out и System.err.

Если для файла протокола включено автоматическое управление, то записи добавляются в этот файл до тех пор, пока не будет достигнуто указанное ограничение на размер файла или ограничение по времени. После этого ведение протокола временно прекращается, а файл протокола сменяется, то есть текущий файл закрывается и переименовывается. Имя сохраненного файла состоит из имени исходного файла и спецификатора времени сохранения файла. После этого создается пустой файл протокола с исходным именем, и ведение протокола возобновляется. При смене файла не удаляются никакие сообщения, хотя последнее сообщение может быть разбито на две части.

Автоматическое управление протоколом можно включить только в том случае, если поток вывода перенаправлен в файл.
Размер файла
Отметьте этот атрибут для включения автоматического управления файлом протокола в зависимости от его размера. Автоматическая смена файла будет происходить при достижении указанного максимального размера.
Максимальный размер
Укажите максимальный размер файла в мегабайтах. При достижении этого размера будет выполняться смена файла.

Этот атрибут можно задать только в том случае, если был выбран атрибут Размер файла.

Время
Отметьте этот атрибут для включения автоматического управления файлом протокола в зависимости от времени дня. Смена файла будет выполняться в указанное время (оно задается в поле Начальное время).
Начальное время
Укажите кратное одному часу время (значение от 1 до 24), в которое должен запускаться алгоритм периодической смены файла после перезапуска сервера приложений. Алгоритм загружается при запуске сервера приложений. После запуска в указанное время (начальное время) алгоритм сменяет файл протокола каждые X часов, где X - значение, указанное в поле Время повтора. Смена файла по такому шаблону происходит вплоть до завершения работы сервера приложений.
Прим.: Смена файла всегда выполняется в начале указанного часа. Полночь (00:00:00) соответствует значению 1, а время после 23:00:00 соответствует значению 24. Если смена файлов журнала должна выполняться в полночь, то укажите в этом поле значение 1.
Время повтора
Задает количество часов, по истечении которых должна выполняться повторная смена файла журнала. Допустимы значения от 1 до 24.

Настройте смену файла журнала в зависимости от размера, времени или обоих критериев. Если вы выберете и атрибут Размер файла, и атрибут Время, то смена файла будет выполняться при достижении любого из двух критериев. Например, если время повтора составляет 5 часов, а максимальный размер файла равен 2 Мб, то файл будет сменяться каждые 5 часов, если его размер раньше не превысит 2 Мб. После смены файла при достижении максимального размера файл продолжит сменяться с заданной периодичностью.

Максимальное число файлов хронологии протокола

Указывает, сколько файлов хронологии (файлов, полученных в результате смены файла протокола), следует хранить в системе. Данные потока записываются в файл вплоть до его смены. При смене файла текущий файл закрывается и сохраняется под другим именем, состоящим из имени исходного файла и метки времени. После этого открывается новый файл с исходным именем, в который продолжается запись данных потока. Файлы хронологии продолжают создаваться вплоть до того момента, когда их число достигнет ограничения, указанного в этом поле. После этого при очередной смене файла заменяется самый старый файл хронологии.

Вывод установленного приложения
Указывает, следует ли форматировать и сохранять в протоколе данные, которые приложение заносит в поток System.out или System.err с помощью операторов печати.
Показать операторы печати приложения
Щелкните на этом поле для просмотра сообщений, записанных в поток приложением с помощью методов print и println. В этом списке всегда будут присутствовать системные сообщения WebSphere Application Server.
Форматировать операторы печати
Выберите это поле, чтобы вывод операторов печати приложения форматировался так же, как системные сообщения WebSphere Application Server.



Ссылки, помеченные как (в сети), требуют подключения к Internet.

Задачи, связанные с данной


Имя файла: utrb_jvmlogs.html