На этой странице можно просмотреть и настроить параметры транспортного канала HTTP. Этот тип транспортного канала обрабатывает запросы HTTP, поступающие от удаленного клиента.
Транспортный канал HTTP анализирует запросы HTTP и выбирает нужный канал приложения, который будет обрабатывать запрос и отправлять ответ.
Для просмотра этой страницы административной консоли выберите Серверы > Типы серверов > серверы приложений WebSphere > имя-сервера > Порты. Найдите порт канала HTTP, параметры которого вы хотите настроить, и выберите Просмотреть связанные транспортные протоколы. Щелкните на имени транспортной цепочки, включающей этот транспортный протокол HTTP, а затем щелкните на имени канала транспортного протокола HTTP.
Задает имя транспортного канала HTTP.
Поле имени не может содержать следующих символов: # \ / , : ; " * ? < > | = + & % '
Имя должно быть уникальным среди каналов в пределах системы. Например, имя транспортного канала HTTP не может совпадать с именем транспортного канала TCP, если эти каналы находятся в одной системе.
Тип данных | Строка |
Задает приоритет канала по отношению к другим каналам в транспортной цепочке. Это свойство применяется только в режиме совместного использования портов, когда транспортная цепочка содержит несколько возможных каналов пересылки данных. Канал с наименьшим разделительным весовым коэффициентом - это первый канал, который ищет входные данные и определяет, владеет ли он ими.
Тип данных | Положительное целое число |
Значение по умолчанию | 0 |
Задает время в секундах, на протяжении которого транспортный канал HTTP ожидает выполнения повторного запроса чтения сокета. Это может быть запрос на чтение тела, такого как POST, или части заголовков, если они были неполностью прочитаны в первом запросе к сокету.
Тип данных | Целое число |
Значение по умолчанию | 60 секунд |
Задает время в секундах, на протяжении которого транспортный канал HTTP ожидает завершения передачи каждого фрагмента данных ответа через сокет. Тайм-аут возникает только в том случае, если запись данных не завершается до получения нового запроса. Это может произойти из-за низкого быстродействия соединения клиента или перегруженности сетевой карты сервера.
Если некоторые из ваших клиентов требуют больше, чем 300 секунд для получения записанных для них данных, измените значение параметра тайм-аута записи. Некоторые клиенты медленны и требуют более 300 для получения отправленных им данных. Для того чтобы обеспечить для них возможность получения всех данных, измените значение этого параметра на интервал времени в секундах, достаточный для получения всех данных. Убедитесь в том, что в случае изменения значения этого параметра, новое значение будет по-прежнему защищать сервер от злоумышленников.
Тип данных | Целое число |
Значение по умолчанию | 60 секунд |
Задает время в секундах, на протяжении которого сокет может простаивать между выполнением запросов.
Тип данных | Целое число |
Значение по умолчанию | 30 секунд |
Когда выбрано это значение, указывает, что соединения канала транспортного протокола HTTP остаются открытыми меду запросами. Оставляя соединения открытыми, можно снизить цены на сокеты, если у вас есть клиенты, отправляющие много запросов.
Если клиенты отправляют только одиночные запросы через относительно большие периоды времени, возможно, лучше выключить эту опцию и закрыть соединения сразу, а не устанавливать тайм-аут канала транспортного протокола HTTP для закрытия соединения впоследствии.
Значение по умолчанию - true, что обычно оптимально.
При выборе этой опции число запросов на постоянное подключение для соединения не ограничено.
При выборе этой опции число запросов на постоянное подключение для соединения ограничено значением, указанным в свойстве Максимальное число запросов на постоянное подключение для соединения. Этот параметр игнорируется, если не включено свойство Использовать постоянные соединения.
Измените значение параметра Максимальное число запросов на постоянное подключение, чтобы увеличить число запросов, отправляемых через соединение, перед тем как оно будет закрыто. Когда включено свойство Использовать постоянные соединения, параметр Максимальное число запросов на постоянное подключение управляет числом запросов, отправляемых через соединение, перед тем как оно будет закрыто. Значение по умолчанию - 100. Это значение должно быть установлено таким образом, чтобы большинство, если не все, клиенты всегда имели открытое соединение при отправке нескольких запросов за один сеанс. Правильная установка этого параметра помогает избежать необязательных установок и снизить нагрузку на сокеты.
Сценарии тестирования, в которых клиент никогда не закрывает сокет, или где сокеты всегда являются proxy или Web-серверами для вашего сервера приложений, значение -1 выключает обработку, что ограничивает число запросов, отправляемых через одно соединение. Постоянный тайм-аут по-прежнему выключает некоторые простаивающие сокеты и защищает сервер от исчерпания открытых сокетов.
Задает максимальное число запросов на постоянное подключение, допустимых для одного соединения HTTP. К этому полю может быть прибавлено значение, только если выбрано свойство Максимальное число запросов на постоянное подключение.
Когда включено свойство Использовать постоянные соединения, параметр Максимальное число запросов на постоянное подключение управляет числом запросов, отправляемых через соединение, перед тем как оно будет закрыто. Значение по умолчанию - 100. Это значение должно быть установлено таким образом, чтобы большинство, если не все, клиенты всегда имели открытое соединение при отправке нескольких запросов за один сеанс. Правильная установка этого параметра помогает избежать необязательных установок и снизить нагрузку на сокеты.
Сценарии тестирования, в которых клиент никогда не закрывает сокет, или где сокеты всегда являются proxy или Web-серверами для вашего сервера приложений, значение -1 выключает обработку, что ограничивает число запросов, отправляемых через одно соединение. Постоянный тайм-аут по-прежнему выключает некоторые простаивающие сокеты и защищает сервер от исчерпания открытых сокетов.
Если задано значение 0 или 1, то для соединения допустим только один запрос.
Тип данных | Целое число |
Значение по умолчанию | 100 |
Задает максимальный размер заголовка, который может быть включен в запрос HTTP (в байтах).
Указание реалистического значения этого параметра для приложений позволяет избежать атак типа отказа в обслуживании (DoS-атак), при которых используются длинные заголовки в запросе HTTP для блокирования доступа пользователей к ресурсу системы (такому как приложения, обрабатывающие запросы HTTP).
Значение по умолчанию - 32768 байтов.
Задает максимальное число заголовков, включаемых в один запрос HTTP.
Указание реалистического значения для приложений позволяет избежать атак типа отказа в обслуживании (DoS-атак). При атаках этого типа предпринимается попытка заблокировать доступ к ресурсу системы (такому как приложения, обрабатывающие запросы HTTP), для пользователей, работающих с этим ресурсом, за счет использования большого числа заголовков в запросе HTTP.
Значение по умолчанию - 50.
Указывает, что размер тела запроса HTTP ограничен.
Это параметр позволяет избежать атак типа отказа в обслуживании (DoS-атак), при которых используются запросы HTTP большого размера для блокирования доступа пользователей к ресурсу системы (такому как приложения, обрабатывающие запросы HTTP).
Задает максимальный размер тела запроса HTTP (в байтах). Если этот размер превышен, запрос не обрабатывается.
К этому полю может быть прибавлено значение, только если выбрано свойство Ограничить размер буфера тела запроса.
Параметры из этого раздела позволяют настроить и включить ведение протоколов доступа к National Center for Supercomputing Applications (NCSA) или протоколов ошибок HTTP. Если продукт выполняется в системе z/OS, можно также использовать этот раздел для настройки и включения ведения протоколов Fast Response Cache Accelerator (FRCA). Включение любой из этих служб ведения протоколов приводит к снижению производительности сервера.
Если вы хотите, чтобы какая-либо включенная служба ведения протоколов запускалась при запуске сервера, выберите Серверы > Типы серверов > Серверы приложений WebSphere > имя_сервера. Затем в разделе Устранение неполадок выберите Ведение протоколов ошибок HTTP, доступа NCSA и FRCA, а затем Включить службу ведения протоколов при запуске сервера. Когда выбрана эта опция, любая включенная служба ведения протоколов ошибок HTTP, NCSA или FRCA автоматически включается при запуске сервера.
Для протоколов доступа NCSA по умолчанию выбрана опция Использовать глобальную службу ведения протоколов. Этот параметр означает, что по умолчанию используются параметры ведения протоколов доступа NCSA, указанные на странице Ведение протоколов ошибок HTTP, доступа NCSA и FRCA в административной консоли. Если вы хотите изменить эти параметры для этого определенного транспортного протокола HTTP, раскройте раздел Ведение протоколов доступа NCSA и выберите опцию Использовать ведение протоколов, специфичное для цепочки.
Выберите этот пункт, для того чтобы информация о запросах клиентов на подключение, обрабатываемых транспортным каналом HTTP, сохранялась в протоколе доступа NCSA.
Указывает полное имя файла протокола доступа NCSA. В пути к файлу можно указывать стандартные переменные подстановки, такие как $(SERVER_LOG_ROOT).
На платформе z/OS следует использовать переменную,
указывающую сервер, например $(SERVER_LOG_ROOT), для того чтобы избежать
конфликтов имен файлов протокола.
Задает максимальный размер файла протокола доступа NCSA в мегабайтах. При достижении этого размера создается архивный протокол имя-файла-протокола. После заполнения архивного файла он заменяется на текущую версию исходного файла протокола.
Задает максимальное число хранимых версий файла протокола доступа NCSA.
Указывает, в каком формате информация о клиентском доступе заносится в файл протокола NCSA. Если в этом поле выбрано значение Стандартный, то записи протокола будут содержать сведения о запрошенном ресурсе и немного другой информации, однако в них не будет указываться информация о переадресации, браузере или cookie. Если в этом поле выбрано значение Составной, то в записях будет сохраняться информация о переадресации, браузере и cookie.
Для ведения протоколов ошибок по умолчанию выбрана опция Использовать глобальную службу ведения протоколов. Этот параметр означает, что по умолчанию используются параметры ведения протоколов ошибок, указанные на странице Ведение протоколов ошибок HTTP, доступа к NCSA и FRCA в административной консоли. Если вы хотите изменить эти параметры для этого определенного транспортного протокола HTTP, раскройте раздел Ведение протоколов ошибок и выберите опцию Использовать ведение протоколов, специфичное для цепочки.
Выберите этот пункт, для того чтобы информация об ошибках HTTP, возникающих при обработке запросов клиентов в канале HTTP, сохранялась в протоколе ошибок HTTP.
Полное имя файла протокола ошибок HTTP. В пути к файлу можно указывать стандартные переменные подстановки, такие как $(SERVER_LOG_ROOT).
На платформе z/OS следует использовать переменную,
указывающую сервер, например $(SERVER_LOG_ROOT), для того чтобы избежать
конфликтов имен файлов протокола.
Задает максимальный размер файла протокола ошибок HTTP в мегабайтах. При достижении этого размера создается архивный протокол имя-файла-протокола. После заполнения архивного файла он заменяется на текущую версию исходного файла протокола.
Указывает максимальное число хронологических версий файла протокола ошибок HTTP, хранимых для будущего использования.
Задает тип сообщений об ошибках, которые будут сохраняться в протоколе ошибок HTTP.
Ссылки, помеченные как (в сети), требуют подключения к Internet.