Правила маршрутизации

Этот раздел указывает, как задать дополнительные правила маршрутизации, чтобы гарантировать попадание запросов на выполнение заданий в правильный кластер базовых серверов. Из этого раздела вы можете создавать, удалять и изменять правила маршрутизации.

Для просмотра этой страницы административной консоли выберите Серверы > Серверы proxy > имя_сервера > Параметры сервера proxy HTTP > Правила маршрутизации.

Перед созданием правил маршрутизации, используемых для маршрутизации запросов на серверы, необходимо определить кластер базовых серверов (Сервер > Кластеры базовых серверов), группу URI (Среда > Группы URI), а также, при необходимости, соответствующие виртуальные хосты (Среда > Виртуальные хосты > Хост по умолчанию).

Правила маршрутизации помогают рассылать запросы на выполнение заданий на узлы, отличные от IBM WebSphere Application Server. Кроме того, с помощью правил маршрутизации системный администратор может перенаправлять задания практически без дополнительной нагрузки на среду. Эта возможность полезна при отключении узлов на обслуживание.

Например, системный администратор может настроить правило маршрутизации, направляющее /images/* в кластер базовых серверов ImageServerCluster. Если кластер ImageServerCluster необходимо отключить, то администратор может перенаправить /images/* в другой, схожий с ним кластер или воспользоваться правилом перенаправления. Это объясняет, почему группу URI можно определить независимо от кластера базовых серверов. Если кластер базовых серверов необходимо отключить, то группу URI можно перенаправить в любое место. Когда вы создаете кластер базовых серверов путем указания имени, вы можете настроить кластер, создав фактические участники кластера с помощью ссылки на порты.

В качестве критериев соответствия правила маршрутизации используют настроенные виртуальные хосты и URI. Сервер proxy просматривает все поступающие запросы и сравнивает URI и заголовок хоста каждого запроса с URI и виртуальным хостом, заданными в правиле. Перед созданием правила маршрутизации вы должны создать группу URI для него. Если вы направляете запросы на кластер базовых серверов, то вы должны также создать этот кластер, прежде чем определять правило маршрутизации. Группу URI можно создать путем выполнения следующих задач:
  1. Создайте имя правила маршрутизации.
  2. Определите, следует ли включить это правило. Вы можете создать правила маршрутизации, но не включать их. Эта возможность полезна при планировании обслуживания узлов или аварийных ситуаций.
  3. Выберите имя виртуального хоста из выпадающего меню. Поле имени виртуального хоста - это поле выбора, в котором заранее задаются определенные в ячейке виртуальные хосты. Если в меню нет нужного виртуального хоста, щелкните на Среда > Виртуальные хосты в административной консоли и определите хост в появившейся панели.
  4. Выберите группу URI для правила маршрутизации. Поле группы URI заполняется всеми заранее заданными в ячейке группами URI. Если нужной группы URI нет, выберите Среда > Группы URI и создайте группу.
  5. Выберите и определите правило маршрутизации. Эта опция указывает, куда следует направить запрос, отвечающий заданным виртуальному хосту и группе URI. Возможны следующие три значения этого поля:
    • Кластер базовых серверов: направляет запросы в заранее настроенный кластер базовых серверов. Выберите кластер базовых серверов в выпадающем списке.
    • Сбой: отклоняет запросы, возвращая указанный код состояния HTTP.
    • Перенаправление: перенаправляет клиент на указанный URL. С помощью этой опции можно обеспечить маршрутизацию запросов по протоколам Secure Sockets Layer (SSL).
Имя

Поле имени обязательно и задается пользователем.

Поле имени не может содержать следующих символов: # \ / , : ; " * ? < > | = + & % '

Определяемое имя должно быть уникальным в правилах маршрутизации и не может начинаться с точки или пробела. Указание пробела не приводит к ошибке, но начальные и конечные пробелы автоматически удаляются.




Ссылки, помеченные как (в сети), требуют подключения к Internet.

Задачи, связанные с данной


Имя файла: ujpx_routing_collection.html