Подготовка к установке приложения - Параметры привязок

Эта страница позволяет просматривать все опции установки и изменять во время установки существующие привязки для приложения или модуля. Можно выбрать опцию создания привязок по умолчанию для любых неполных привязок в приложении или модуле или опцию присвоения определенных привязок во время установки.

Это вторая страница Подготовки к установке приложения.

Для того чтобы открыть эту страницу административной консоли, выберите Приложения > Создать приложение > Создать приложение J2EE, укажите путь для установки нового приложения или модуля и нажмите кнопку Далее.

На странице консоли могут быть показаны не все параметры привязок, перечисленные в этом разделе. Параметры, отображаемые на этой странице консоли, зависят от содержимого приложения или модуля. Кроме того, опция Указать привязки отображается только при обновлении установленного приложения.

Способ установки приложения

Выберите, какие параметры установки должны быть показаны: только те параметры, значения которых вам необходимо задать, либо все параметры.

Табл. 1. Описание опций установки. Можно выбрать ускоренный режим или режим, в котором отображаются все опции и параметры установки.
Опция Описание
Ускоренно - Запрашивать подтверждение только при необходимости ввода дополнительной информации Отображаются только те опции, на которые следует обратить внимание (в зависимости от состояния приложения или модуля). Эта опция облегчает установку приложения, поскольку ее выбор избавляет от необходимости просматривать все опции установки.
Детально - Показать все опции и параметры установки Отображаются все доступные опции установки.
Указать привязки

Опция указывает, следует ли объединять привязки при обновлении приложения, или использовать новые или имеющиеся привязки.

Эта опция доступна только при обновлении установленного приложения и недоступна при установке нового.

Табл. 2. Описание опций связывания. Можно использовать объединенные, новые и существующие связывания.
Опция Описание
Объединять новые и имеющиеся привязки Информация о связывании из обновленного приложения или модуля обладает большим приоритетом по сравнению с информацией из установленной версии. Элементы, отсутствующие в обновленной версии, извлекаются из установленной версии. Если значение связывание отсутствует как в обновленной, так и в установленной версии, то применяется значение по умолчанию. Значение привязки по умолчанию присваивается только в том случае, если выбран параметр Создать привязки по умолчанию.
Использовать новые привязки Применяется информация о связывании из обновленного приложения или модуля. Информация о связывании из обновленного приложения или модуля обладает большим приоритетом по сравнению с информацией из установленной версии. Информация о связывании из установленного приложения или модуля игнорируется.
Использовать существующие привязки Информация о связывании из установленного приложения или модуля обладает большим приоритетом по сравнению с информацией из обновленной версии. Элементы, отсутствующие в установленной версии, извлекаются из обновленной версии. Таким образом, связывания из обновленной версии приложения или модуля игнорируются, если они заданы в установленной версии. В противном случае применяются новые связывания.
Создать привязки по умолчанию

Указывает, нужно ли создавать стандартные привязки и сопоставления. Для того чтобы просмотреть этот параметр, разверните узел Выберите, чтобы создавать стандартные привязки и сопоставления. Если выбран параметр Создать привязки по умолчанию, все неполные привязки в приложении дополняются значениями по умолчанию. Имеющиеся привязки в продукте не изменяются.

Выбрав опцию Создать привязки по умолчанию, можно перейти сразу к шагу "Обзор и установка приложения", если никакие шаги не помечены красной звездочкой(*). Красной звездочкой помечаются те шаги, на которых задана неполная или неверная информация. Проверьте указанные в окне Сводка имена ячейки, узла и сервера, где будет установлено приложение.

Для мобильных пользователей: Не нужно указывать значения Java JNDI для объекта EJB, локального домашнего каталога, удаленного домашнего каталога или бизнес-интерфейса модулей EJB 3.0. Во время выполнения в продукте присваиваются стандартные значения контейнера. Аналогично, не нужно указывать значения JNDI ссылок EJB в модуле EJB 3.0, Web 2.4 или Web 2.5, поскольку в продукте целевые значения будут разрешены автоматически во время выполнения. Даже если выбрана опция Создать привязки по умолчанию, для таких значений в продукте не создаются значения по умолчанию, хотя они создаются для других привязок, таких как виртуальный хост.trns

Если выбран параметр Создать привязки по умолчанию, привязки в продукте создаются, как описано ниже.

  • Создаются имена JNDI объектов EJB в форме префикс/имя-ejb. По умолчанию используется префикс ejb, но его можно переопределить. Переменная ejb-имя задается в теге файла описания <ejb-name> или в соответствующей аннотации к модулям EJB 3.0. Продукт не создает привязки по умолчанию для объектов EJB в модуле EJB 3.0, поскольку во время выполнения предоставляются стандартные значения контейнера.
  • Ссылки на объекты EJB связываются, если найден тег <ejb-link>. В противном случае, если в качестве объекта, на который указывает ссылка, будет найден уникальный объект EJB подходящим собственным (или локальным собственным) интерфейсом, то ссылка будет преобразована автоматически. Стандартные значения не создаются для ссылки EJB в модуле EJB 3.0, Web 2.4 или Web 2.5, поскольку во время выполнения предоставляются стандартные значения контейнера или автоматически разрешаются целевые ссылки.
  • Привязки для ссылок на ресурсы извлекаются из тега <res-ref-name> или соответствующей аннотации к модулям Java Platform, Enterprise Edition (Java EE) 5. Предполагается, что имя java:comp/env совпадает с глобальным именем JNDI ресурса.
  • Привязки к фабрике соединений для файлов EJB 2.0 и EJB 2.1 JAR создаются с помощью указанных имени JNDI и прав доступа. В результате для каждого файла JAR EJB 2.0 и EJB 2.1 устанавливаемого приложения задаются параметры фабрики соединений по умолчанию. Привязки к фабрике соединений уровня объекта не создаются.
  • Привязки к источникам данных для файлов JAR EJB 1.1 создаются на основе имени JNDI, имени пользователя источника данных и его пароля. В результате для каждого файла JAR задаются параметры источника данных по умолчанию. Никакие привязки к источнику данных уровня объекта не создаются.
  • Для объектов EJB 2.0 или старших версий, управляемых сообщениями, которые разворачиваются в виде совместимых с JCA 1.5 ресурсов, создаются имена JNDI, соответствующие экземплярам activationSpec. Эти имена имеют вид eis/MDB_ejb-name. Ссылки на целевое расположение сообщений связываются следующим образом: если тег <message-destination-link> найден, то присваивается имя JNDI ejs/message-destination-linkName. В противном случае присваивается имя JNDI eis/message-destination-refName.
  • Порты получателей запросов для управляемых сообщениями объектов EJB 2.0 или старших версий, развертываемых на портах получателя запросов, формируются на основе тега <ejb-name> с прикрепленной к нему строкой Port.
  • Для файлов .war задается виртуальный хост default_host, если не указано иное.

Стратегия по умолчанию подходит для большинства приложений или как минимум для большинства привязок приложения. Если возникают ошибки, выполните следующие действия.

  • Проверьте глобальные имена JNDI файлов EJB.
  • Проверьте привязки к источникам данных объектов, управляемых контейнером (CMP). Предполагается, что есть несколько источников данных, и требуется настроить больше одного глобального источника данных.
  • Преобразуйте ссылки на ресурсы в глобальные имена ресурсов JNDI, отличные от java:comp/env.

В этом случае необходимые изменения можно внести с помощью документа XML, задав пользовательскую стратегию. Эта стратегия указывается в поле Файл особых привязок. Примеры значений приведены в справке по этому полю.

Переопределить существующие привязки

Указывает, будут ли создаваемые привязки переопределять существующие привязки.

По умолчанию существующие привязки не переопределяются. Для того чтобы созданные привязки переопределяли существующие привязки, выберите Переопределять существующие привязки.

Опция Переопределять существующие привязки аналогична параметру сценария -defaultbinding.force.

Файл особых привязок

Задает файл привязок, которые должны применяться вместо привязок по умолчанию.

Опция Файл особых привязок аналогична параметру сценария -defaultbinding.strategy.file.

Привязки по умолчанию можно переопределить в документе XML пользовательской стратегии. Пользовательские стратегии дополняют стратегию по умолчанию, то есть в них нужно настраивать только те параметры, которые вас не устраивают в стратегии по умолчанию. Это означает, что достаточно указать те привязки, которые неправильно создаются стратегией по умолчанию. Не нужно заново определять привязки для всего приложения.

Ниже приведены примеры переопределения различных аспектов создания привязок по умолчанию.

Изменение имени EJB JNDI

<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE dfltbndngs SYSTEM "dfltbndngs.dtd">
<dfltbndngs>
  <module-bindings>
    <ejb-jar-binding>
      <jar-name>helloEjb.jar</jar-name>
      <ejb-bindings>
        <ejb-binding>
         <ejb-name>HelloEjb</ejb-name>
         <jndi-name>com/acme/ejb/HelloHome</jndi-name>
        </ejb-binding>
      </ejb-bindings>
    </ejb-jar-binding>
  </module-bindings>
</dfltbndngs>
Напоминание: Значение <ejb-name> должно совпадать с записью ejb-name в файле описания JAR EJB. В этом примере используется значение <ejb-name>HelloEjb</ejb-name>.

Настройка привязки к фабрике соединений для файла JAR EJB

<!DOCTYPE dfltbndngs SYSTEM "dfltbndngs.dtd">
<dfltbndngs>
  <module-bindings>
    <ejb-jar-binding>
      <jar-name>yourEjb20.jar</jar-name>
      <connection-factory>
        <jndi-name>eis/jdbc/YourData_CMP</jndi-name>
        <res-auth>Container</res-auth>
      </connection-factory>
    </ejb-jar-binding>
  </module-bindings>
</dfltbndngs>

Настройка привязки к фабрике соединений для файла EJB

<?xml version="1.0">
<!DOCTYPE dfltbndngs SYSTEM "dfltbndngs.dtd">
<dfltbndngs>
  <module-bindings>
    <ejb-jar-binding>
      <jar-name>yourEjb20.jar</jar-name>
      <ejb-bindings>
        <ejb-binding>
          <ejb-name>YourCmp20</ejb-name>
          <connection-factory>
           <jndi-name>eis/jdbc/YourData_CMP</jndi-name>
           <res-auth>PerConnFact</res-auth>
          </connection-factory>
        </ejb-binding>
      </ejb-bindings>
    </ejb-jar-binding>
 </module-bindings>
</dfltbndngs>
Ограничение: Значение <ejb-name> должно совпадать с тегом ejb-name в файле описания. В этом примере используется значение <ejb-name>YourCmp20</ejb-name>.

Настройка JNDI ссылки на целевое расположение сообщений для отдельного объекта EJB

Пример фрагмента XML из файла пользовательской стратегии для настройки тегов message-destination-ref на уровне отдельных объектов EJB.

<?xml version="1.0">
 <!DOCTYPE dfltbndngs SYSTEM "dfltbndngs.dtd">
 <dfltbndngs>
  <module-bindings>
   <ejb-jar-binding>
    <jar-name>yourEjb21.jar</jar-name>
    <ejb-bindings>
     <ejb-binding>
      <ejb-name>YourSession21</ejb-name> 
      <message-destination-ref-bindings>
       <message-destination-ref-binding>
        <message-destination-ref-name>jdbc/MyDataSrc</message-destination-ref-name>
        <jndi-name>eis/somAO</jndi-name>
       </message-destination-ref-binding>
      </message-destination-ref-bindings>
     </ejb-binding>
    </ejb-bindings>
   </ejb-jar-binding>
  </module-bindings>
 </dfltbndngs>
Ограничение: Значение <ejb-name> должно совпадать с тегом ejb-name в файле описания. В этом примере используется значение <ejb-name>YourSession21</ejb-name>. Кроме того, значение <message-destination-ref-name> должно совпадать со значением тега message-destination-ref-name в файле описания. В этом примере используется значение <message-destination-ref-name>jdbc/MyDataSrc</message-destination-ref-name>.

Переопределение привязки для ссылки на ресурс на уровне файла WAR, файла JAR EJB или файла Java EE клиента JAR

Ниже приведен пример переопределения привязки для ссылки на ресурс на уровне файла WAR. С помощью аналогичного кода можно переопределить привязку на уровне файла JAR объекта EJB или файла JAR клиента Java EE.

<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE dfltbndngs SYSTEM "dfltbndngs.dtd">
<dfltbndngs>
  <module-bindings>
    <war-binding>
      <jar-name>hello.war</jar-name>
      <resource-ref-bindings>
        <resource-ref-binding>
          <resource-ref-name>jdbc/MyDataSrc</resource-ref-name>
          <jndi-name>war/override/dataSource</jndi-name>
        </resource-ref-binding>
      </resource-ref-bindings>
    </war-binding>
  </module-bindings>
</dfltbndngs>
Ограничение: Значение <resource-ref-name> должно совпадать с тегом resource-ref в файле описания. В предыдущем примере используется значение <resource-ref-name>jdbc/MyDataSrc</resource-ref-name>.

Переопределение имени JNDI для управляемого сообщениями объекта, разворачиваемого в виде ресурса, совместимого с JCA 1.5

В приведенном ниже примере показан фрагмент XML файла пользовательской стратегии для переопределения имени JNDI спецификации активации службы сообщений Java (JMS) для объекта EJB, управляемого сообщениями, версии 2.0 или выше, который развертывается как ресурс, совместимый с JCA 1.5.

<?xml version="1.0"?>
 <!DOCTYPE dfltbndngs SYSTEM "dfltbndngs.dtd">
  <dfltbndngs>
  <module-bindings>
   <ejb-jar-binding>
     <jar-name>YourEjbJar.jar</jar-name>
     <ejb-bindings>
      <ejb-binding>
        <ejb-name>YourMDB</ejb-name>
        <activationspec-jndi-name>activationSpecJNDI</activationspec-jndi-name>
      </ejb-binding>
     </ejb-bindings>
   </ejb-jar-binding>
  </module-bindings>
 </dfltbndngs>

Переопределение имени порта получателя запросов JMS для объекта EJB 2.0, 2.1 или 3.0, управляемого сообщениями

В примере ниже приведен фрагмент XML из файла пользовательской стратегии для переопределения имени порта получателя запросов JMS для объекта EJB 2.0 или старшей версии, управляемого сообщениями и разворачиваемого на порте получателя запросов.

<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE dfltbndngs SYSTEM "dfltbndngs.dtd">
<dfltbndngs>
  <module-bindings>
    <ejb-jar-binding>
      <jar-name>YourEjbJar.jar</jar-name>
      <ejb-bindings>
        <ejb-binding>
          <ejb-name>YourMDB</ejb-name>
          <listener-port>yourMdbListPort</listener-port>
        </ejb-binding>
      </ejb-bindings>
    </ejb-jar-binding>
  </module-bindings>
</dfltbndngs>

Переопределение привязки для ссылки EJB на уровне файла JAR EJB, файла WAR или файла EJB

Ниже приведен пример кода для переопределения привязки для ссылки EJB на уровне файла JAR EJB. Для файла WAR или EJB привязку можно переопределить аналогичным образом.

<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE dfltbndngs SYSTEM "dfltbndngs.dtd">
<dfltbndngs>
  <module-bindings>
    <ejb-jar-binding>
      <jar-name>YourEjbJar.jar</jar-name>
      <ejb-ref-bindings>
        <ejb-ref-binding>
          <ejb-ref-name>YourEjb</ejb-ref-name>
          <jndi-name>YourEjb/JNDI</jndi-name>
        </ejb-ref-binding>
      </ejb-ref-bindings>
    </ejb-jar-binding>
  </module-bindings>
</dfltbndngs>
Задать уникальный префикс для объектов EJB

Указывается строка, которая помещается в начале имен создаваемых объектов JNDI. Этот префикс должен быть уникальным в ячейке или в узле.

По умолчанию уникальный префикс для объектов EJB не указывается.

Опция Задать уникальный префикс для объектов EJB аналогична параметру сценария -defaultbinding.ejbjndi.prefix.

Стандартные привязки для объектов EJB 1.1 CMP

Задается имя JNDI источника данных по умолчанию и других привязок для объектов EJB 1.1 CMP.

По умолчанию стандартные привязки для объектов EJB 1.1 CMP не применяются.

Если выбрана опция Стандартные привязки для объектов EJB 1.1 CMP, укажите имя JNDI источника данных по умолчанию, который должен применяться к объектам EJB 1.1 CMP. Кроме того, задайте имя пользователя и пароль для доступа к источнику данных по умолчанию.

Опция Стандартные привязки для объектов EJB 1.1 CMP аналогична параметру сценария -defaultbinding.datasource.jndi.

Привязки фабрики соединений по умолчанию

Задается имя JNDI фабрики соединений по умолчанию.

По умолчанию стандартные привязки фабрики соединений не используются. Для того чтобы указать привязки для фабрик соединений, выберите Привязки фабрики соединений по умолчанию.

Если выбрана опция Привязки фабрики соединений по умолчанию, укажите имя JNDI для фабрики соединений по умолчанию. Кроме того, укажите, следует проверять подлинность ресурсов в масштабе приложения или в масштабе контейнера.

Опция Привязки фабрики соединений по умолчанию аналогична опции сценария -defaultbinding.cf.jndi.

Использовать для Web-модуля или модуля SIP имя виртуального хоста по умолчанию

Задает виртуальный хост для Web-модуля (файла WAR) или модуля SIP (файла SAR).

По умолчанию для Web-модуля или модуля SIP имя виртуального хоста по умолчанию не используется. Если выбрана опция Использовать для Web-модуля или модуля SIP имя виртуального хоста по умолчанию, укажите стандартное имя хоста.

Опция Использовать для Web-модуля или модуля SIP имя виртуального хоста по умолчанию аналогична опции сценария -defaultbinding.virtual.host.




Ссылки, помеченные как (в сети), требуют подключения к Internet.

Понятия, связанные с данным
Задачи, связанные с данной
Информация, связанная с данной
Параметры подготовки к установке приложения


Имя файла: urun_rapp_instw_gendefbind.html