Параметры сервера приложений

Эта страница позволяет настроить сервер приложений или шаблон участника кластера. Сервер приложений - это сервер, который предоставляет службы, необходимые для работы приложений J2EE. Шаблон участника кластера - это набор параметров конфигурации сервера приложений, которые присваиваются новым участникам кластера.

Для того чтобы открыть эту страницу административной консоли, выберите Серверы > Типы серверов > Серверы приложений WebSphere > имя_сервера.

На вкладке Конфигурация можно изменять параметры полей. Можно также выбрать Установленные приложения, чтобы просмотреть состояние приложений, которые выполняются на сервере. На вкладке Среда выполнения информацию можно только просматривать. Вкладка Среда выполнения доступна только во время работы сервера.

Имя

Задает логическое имя сервера. Имя сервера должно быть уникальным в пределах узла. Однако серверы приложений разных узлов кластера могут иметь одинаковые имена при условии, что в сочетании с именами узлов они образуют уникальную комбинацию. Значение этого поля изменять нельзя.

Например, сервер server1 на узле node1 может находиться в одном кластере с сервером server1 на узле node2. Однако два сервера с именем server1 на одном и том же узле несовместимы. В продукте имя сервера применяется в административных действиях, таких как работа с сервером в сценариях.

[z/OS] На платформе z/OS это имя иногда называется полным именем.

Значение по умолч. server1
Запустить в режиме разработки [z/OS] [AIX Solaris HP-UX Linux Windows]

Включение этой опции может привести к сокращению времени запуска сервера приложений за счет изменения параметров виртуальной машины JVM, таких как отключения проверки байтового кода и сокращения затрат на компиляцию JIT. Не включайте эту опцию на рабочих серверах. Этот параметр доступен только для сервера приложений, установленного в ячейке версии 6.0 или старше.

Указывает, что при запуске должны применяться свойства JVM -Xverify и -Xquickstart. Перед выбором этой опции добавьте параметры -Xverify и -Xquickstart в качестве общих аргументов в конфигурацию JVM.

При выборе этой опции необходимо сохранить конфигурацию и перезапустить сервер, чтобы эти изменения в конфигурации вступили в силу.

По умолчанию этот параметр равен false, то есть сервер не запускается в режиме разработки. Для того чтобы сервер запускался в режиме разработки с параметрами, ускоряющими запуск, измените значение этого параметра на true.

Тип данных Булевский
Значение по умолч. false
Параллельный запуск

Отметьте этот пункт для запуска сервера в нескольких нитях. Это может сократить время запуска.

Указывает, что компоненты сервера, службы и приложения должны запускаться параллельно, а не последовательно.

Значение по умолчанию этой опции - true, то есть сервер, включая компоненты, службы и приложения, будет запускаться в многонитевом режиме. Если задать для этой опции значение false, то при запуске сервера его компоненты, службы и приложения запускаются в однонитевом режиме, что может привести к увеличению времени запуска.

Порядок, в котором запускаются приложения, зависит от присвоенных им весов. Приложения с одинаковым весом запускаются параллельно.

Для того чтобы задать вес приложения, выберите в административной консоли Приложения > Типы приложений > Приложения J2EE WebSphere > имя_приложения > Параметры запуска, а затем укажите подходящее значение в поле Порядковый номер при запуске. Чем выше важность приложения, тем меньше должен быть его порядковый номер. Например, для самого важного приложения можно указать порядковый номер 1 для следующего по важности приложения - номер 2. Если следующие четыре приложения должны запускаться параллельно, то для них можно указать порядковый номер 3.

Тип данных Integer (целый)
Значение по умолч. 1
Диапазон 0 - 2147483647
Запустите необходимые компоненты

Выберите это свойство, если компоненты сервера должны запускаться, когда это необходимо для приложения, выполняющегося на сервере.

Если эта опция включена, то компоненты сервера запускаются динамически, когда они необходимы. Если это свойство не выбрано, все компоненты сервера запускаются в процессе запуска самого сервера. Поэтому при включении этой опции обычно уменьшается время запуска и сервер расходует меньше памяти за счет запуска меньшего числа компонентов в начале.

Запуск компонентов по мере необходимости наиболее эффективен в том случае, когда все приложения, развернутые на сервере, имеют одинаковый тип. Например, эта опция более эффективна, если все приложения - это Web-приложения, использующие сервлеты и JavaServer Pages (JSP). А вот если в приложении используются сервлеты, страницы JSP и объекты Enterprise JavaBeans (EJB), применение опции дает меньший эффект.

Предотвращение неполадок: Для того чтобы обеспечить совместимость с другими продуктами WebSphere, по умолчанию эта опция отключена. Прежде чем включать эту опцию, убедитесь, что ее поддерживают все остальные продукты WebSphere, запускаемые вместе с данным продуктом.gotcha
Доступ ко внутренним классам сервера

Задает режим работы сервера - Ограничить или Разрешить.

Режим Ограничить представляет собой диагностический режим, в котором можно определить, подходят ли приложения для миграции. В этом режиме проверяется необходимость доступа к внутренним классам сервера приложений. Использование внутренних классов может препятствовать успешной работе приложений в следующих выпусках. Обратите внимание, что режим Ограничить не предназначен для исключения всех классов, поскольку отдельные классы необходимы для правильной работы сервера приложений. Режим Исключить не предназначен для обеспечения полной изоляции между приложением и внутренними классами сервера приложений. Режим Ограничить не следует использовать в рабочей среде выполнения.

Значение свойства по умолчанию - Разрешить.

Стратегия загрузки классов

Укажите, следует ли применять один загрузчик классов для всех приложений или свой загрузчик классов для каждого приложения.

Режим загрузки классов

Загрузчик классов ищет загружаемый класс сначала в родительском загрузчике классов, либо сначала в загрузчике классов приложения. Для стандартных загрузчиков классов среды разработки и загрузчика классов продукта стандартным является режим Родительский в начале.

Это поле применяется только в том случае, если выбрана стратегия загрузчика классов О*дин.

При выборе режима Родительский в начале приложение может переопределять классы, которые содержатся в родительском загрузчике классов, но это действие может приводить к исключительной ситуации ClassCastException или ошибкам связывания, если переопределяемые и непереопределяемые классы будут перепутаны.

Первоначальное состояние

Задает начальное состояние сервера приложений.

Значение по умолчанию - Запущен.
Важное замечание: Не указывайте начальное состояние Остановлен. Службы сервера приложений могут работать неправильным образом.
ИД процесса

ИД процесса операционной системы для данного сервера.

Это свойство доступно только для чтения. Система генерирует это значение автоматически.

Имя ячейки

Имя ячейки, в которой работает сервер.

Это свойство доступно только для чтения.

Имя узла

Имя узла, в котором работает сервер.

Это свойство доступно только для чтения.

Состояние

Текущее состояние запуска сервера.

Это свойство доступно только для чтения.

Информация о продукте

По этой ссылке, приведенной в разделе "Дополнительные свойства", отображаются сведения об установке продукта. К этой информаци относится название продукта, его ИД, версия, а также дата и уровень компоновки.

На странице "Сведения о продукте", имеются описанные ниже ссылки, перейдя по котороым можно получить дополнительные сведения о продукте.
  • Компоненты - список всех установленных компонентов.
  • e-Fixes - список всех установленных обновлений служб.
  • Расширения - список всех установленных расширений.
  • Хронологический отчет - подробный отчет о всех событиях, связанны с установкой, которые произошли после установки продукта, например, установка определенного уровня службы.
  • Отчет о продукте - подробный отчет об установленных версиях продукта.
  • PTF - список всех установленных PTF.



Ссылки, помеченные как (в сети), требуют подключения к Internet.

Понятия, связанные с данным
[z/OS]
Задачи, связанные с данной
[z/OS]
Ссылки, связанные с данной
[AIX Solaris HP-UX Linux Windows] [iSeries] Набор пулов нитей
Набор загрузчиков классов
Набор приложений J2EE
Параметры приложения J2EE
Набор пользовательских служб
[AIX Solaris HP-UX Linux Windows] [iSeries]
[AIX Solaris HP-UX Linux Windows] [iSeries]
Параметры службы посредника запросов объектов
Параметры определения процесса
Параметры виртуальной машины Java
[AIX Solaris HP-UX Linux Windows] [iSeries]


Имя файла: urun_rappsvr.html