На этой странице можно настроить несколько хостов в одной системе. Такие конфигурации называются виртуальными хостами
Для просмотра этой страницы административной консоли выберите
.Каждому виртуальному хосту присваивается имя (в этом окне), и с ним сопоставляется один или несколько псевдонимов DNS. Псевдоним DNS является именем хоста и номером порта TCP/IP, которые применяются для запросов к сервлету, например, имя-хоста:80. Порт 80 - это порт по умолчанию.
Связи псевдонимов настраиваются для существующих или новых виртуальных хостов.
Когда браузер отправляет запрос сервлету, то имя сервера и порт сверяются со списком известных псевдонимов для виртуальных хостов. Если совпадения не найдены, то в браузер отправляется ответ с сообщением об ошибке.
Профайл сервера приложений присваивает виртуальному хосту по умолчанию такие обычные псевдонимы, как IP-адрес компьютера, краткое имя хоста и полное имя хоста. Этот псевдоним содержит первую часть пути для доступа к ресурсу, например, к сервлету.
Например, псевдоним localhost:80 применяется в запросе http://localhost:80/myServlet.
Виртуальный хост связан не с конкретным узлом (системой), а с сервером. Это элемент конфигурации, а не "живой объект". Вы можете создать виртуальный хост, но не можете запустить его или остановить.
Для большинства пользователей не требуется создавать виртуальные хосты, поскольку предоставляется default_host.
При добавлении локального хоста к виртуальным хостам имя и IP-адрес системы локального хоста добавляются в таблицу псевдонимов, что обеспечивает доступ удаленных пользователей к административной консоли.
Ресурсы, связанные с одним виртуальным хостом, не могут иметь общие данные с ресурсами, связанными с другим виртуальным хостом, даже в том случае, если эти виртуальные хосты имеют общую физическую систему.
Ссылки, помеченные как (в сети), требуют подключения к Internet.