WebSphere

Настройка виджета Монитор служб

Перед использованием виджета Монитор служб его необходимо настроить. На вкладке Общие параметры диаграммы можно задать частоту обновления и длину временного отрезка графика, а на вкладке Отслеживаемые операции службы - указать, что требуется отслеживать и как отображать.

Об этой задаче

Важное замечание: При использовании внешнего сервера HTTP для доступа к бизнес-пространству настройте сервер HTTP на принятие кодированных символов косая черта. См. документацию по серверу HTTP.
Процедура
  1. Войдите в бизнес-пространство и откройте виджет Монитор служб.
  2. В меню виджета выберите пункт Изменить параметры.
  3. На вкладке Общие параметры графика укажите общие параметры следующим образом.
    • Интервал обновления графика: Частота обновления графиков времени ответа и производительности в секундах. Если автоматическое обновление графика не требуется, выключите переключатель.
    • Длина временного отрезка графика: Период, за который следует строить график операций - в часах или минутах. Это значение формирует ось X (прошедшее время) на обоих графиках - и на графике времени ответа, и на графике производительности. По умолчанию данные для обоих графиков собираются за пять минут. Выбранное значение влияет на значение в поле Совокупные показатели за; если выбрать длину временного отрезка графика в минутах, совокупные измерения определяются в секундах, а при выборе времени в часах совокупные измерения определяются в минутах.
    • Совокупные показатели за: Единица времени (секунды или минуты), используемая при сборе совокупной статистики, например, среднее, минимальное или максимальное значения. Единица измерения времени определяется значением, указанным в поле Длина временного отрезка графика. За секунду или минуту собираются все значения времени ответа и производительности, и затем эти данные откладываются на графиках. Если для операции выбрано среднее, минимальное или максимальное значение, то строится график соответствующей статистики за указанную единицу времени.
    • Предел времени ответа по оси Y: Положительное целое число, указывающее максимальное время ответа для графика. Это необязательный параметр конфигурации.
    • Предел производительности по оси Y: Положительное целое число, указывающее максимальное значение производительности для графика. Это необязательный параметр конфигурации.
    • Показать статистику: Позволяет просмотреть статистику операций, в том числе совокупную статистику за последнюю секунду или минуту и с момента начала мониторинга. Если выбрать параметр Показать статистику, то в таблице Статистические измерения под графиками будет показана эта информация.
  4. На вкладке Отслеживаемые операции службы можно указать, какие операции следует отслеживать и в каком виде должны быть представлены данные мониторинга.
    1. Если на вкладке нет нужной операции, нажмите Добавить новую операцию для отслеживания и выберите операцию(операции) в окне Выбор операции для добавления.
    2. Выберите цвет линии для каждой операции, отложенной на графиках. Если строится график нескольких операций, то с помощью цветов их удобно различать между собой.
    3. Для отслеживания времени ответа для операции выберите статистические показатели (минимум, максимум, среднее значение), которые необходимо отобразить на графике, в меню Время ответа. При необходимости укажите пороговое значение времени ответа.
    4. Для отслеживания производительности операции включите переключатель Производительность. При необходимости укажите пороговое значение производительности.
  5. Нажмите кнопку Сохранить для сохранения конфигурации.

task Раздел

Условия использования | Отзыв


Значок времени Последнее обновление: 18 Февраля 2010


http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/dmndhelp/v7r0mx/topic/com.ibm.bspace.help.widg.wpsesb.doc/help_servicemonwidget/help_servmon_configure.html
Copyright IBM Corporation 2005, 2010. Все права защищены.
Этот Information Center основан на технологии Eclipse (http://www.eclipse.org).