Изменено WebSphere

Эта информация относится только к WebSphere Process Server Учебник: Непрерывная работа с задачами

В этом учебнике показывается, как использовать шаблон непрерывной работы с взаимодействием с задачами без помощи виджета Список задач для непосредственного выбора следующей задачи для выполнения. После выполнения одной задачи автоматически представляется следующая задача. Шаблон непрерывной работы также называется шаблоном перехода к следующей задаче.

Прежде чем начать

В этом учебнике используются виджеты, содержащие материалы WebSphere Process Server. Для выполнения заданий учебника должен быть установлен WebSphere Process Server.

В этом учебнике используются страницы и виджеты пространства, созданного из шаблона Расширенное управление неавтоматизированными задачами и потоками операций. Некоторые этапы и данные могут не относиться к фактической ситуации. Измените сведения из учебника для соответствия требованиям ситуации.

В этом сценарии виджет Информация о задачах на странице Непрерывная работа пространства настраивается на использование таблицы пользовательских запросов. Эта таблица запросов содержит фильтр, который выдает только задачи по утверждению командировок. Кроме того, эта таблица включает свойство запроса, показывающее дату начала служебной командировки. Это свойство было определено в модели процесса и используется как критерий порядка для следующей задачи.

Об этой задаче

Этот учебник представляет пример использования бизнес-пространства для непрерывной работы с задачами. В этом примере вы являетесь руководителем отдела. Одной из ваших обязанностей является утверждение заявок на командировки сотрудников вашего отдела.

Трое ваших сотрудников подали заявки на командировки на утверждение: одна служебная командировка начинается завтра, другая — через три дня и последняя планируется на начало следующей недели.

Вашей обязанностью является утверждение заявок. Для исполнения этой обязанности вы используете бизнес-пространство для выполнения следующих этапов.

Процедура
  1. Войдите в бизнес-пространство и откройте пространство для просмотра и утверждения заявок на командировки.
  2. Перейдите на страницу Непрерывная работа. Виджет Информация о задачах покажет первую заявку, ожидающую вашего утверждения. Благодаря настроенному критерию порядка показывается заявка на командировку, которая начинается завтра.
  3. Вы просматриваете информацию о служебной командировке, предоставленную вашим сотрудником, и решаете утвердить эту заявку. После отправки задачи на выполнение автоматически появится следующая заявка на командировку. Благодаря настроенному критерию порядка показывается заявка на командировку, которая начинается через три дня.
  4. При просмотре информации вы вносите некоторые замечания к задаче перед вызовом сотрудника для получения некоторой дополнительной информации. Для того чтобы не потерять сделанные замечания, сохраните заявку.
  5. После разговора с вашим сотрудником вы решаете отклонить эту заявку. После отправки вашего решения автоматически появится следующая задача. Это заявка на командировку для утверждения, которая планируется на начало следующей недели.
  6. Вы просматриваете эту заявку и утверждаете командировку. После этого появится уведомление, что больше нет заявок на командировки, ожидающих утверждения.
  7. Один из ваших сотрудников сообщает вам, что он должен посетить клиента в конце следующей недели и что он подал заявку на командировку для утверждения. На странице Непрерывная работа нажмите Просмотреть доступное. Появится новая заявка, и вы можете продолжить работу с ней.

Результаты

Вы успешно поработали со всеми имеющимися заявками на командировки, поданными на утверждение. Для выполнения работы вы использовали виджет Информация о задачах, не обращаясь к виджету Список задач для выбора следующей задачи.

task Раздел

Условия использования | Отзыв


Значок времени Последнее обновление: 18 Февраля 2010


http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/dmndhelp/v7r0mx/topic/com.ibm.bspace.help.tut.wpsesb.doc/doc/bpc/tbsp_tworkingcontinuously.html
Copyright IBM Corporation 2005, 2010. Все права защищены.
Этот Information Center основан на технологии Eclipse (http://www.eclipse.org).
Конец изменений