Сервер инфраструктуры обработки общих событий

На этой странице можно настроить событие Инфраструктуры обработки общих событий (CEI) и базы данных инфраструктуры обмена сообщениями, а также задать опцию включения службы CEI при запуске сервера.

Эта панель используется для настройки трех основных компонентов CEI:
Для перехода к этой странице консоли администрирования выберите одну из следующих опций:

По умолчанию поддержка CEI для новых серверов и кластеров в администраторе развертывания и пользовательских профайлах (управляемый узел) не настроена. Данная служба может быть настроена, если поддержка CEI была указана в профайле автономного сервера.

Важная информация: Несмотря на то, что источники данных, применяемые для настройки CEI в администраторе развертывания или пользовательских профайлах, доступны для изменения, существующую поддержку CEI, нельзя изменить (или удалить из конфигурации). В профайле автономного сервера настроенные источники данных изменить нельзя.

Требуемая роль защиты для этой задачи: Если включена защита и ролевая идентификация, для выполнения этой задачи необходимо войти в систему как администратор или настройщик. Вы также должны обладать соответствующими правами доступа для внесения изменений в любую базу данных.


Маркированные ссылки (включенные) требуют доступа в Internet. Каждая ссылка выполняет поиск раздела в информационном центре. Когда результаты поиска отобразятся, выберите раздел, лучше всего соответствующий вашей настройке.

Проверять обновления этого раздела (онлайн)

Включение сервера инфраструктуры обработки событий

Определяет, включена ли служба CEI на вашем сервере.

По умолчанию этот переключатель не выбран, если применяется администратор развертывания или пользовательский профайл (управляемый узел). Если поддержка CEI уже настроена в профайле автономного сервера, то этот переключатель будет выбран.

Для этого поля допустимы следующие значения:
  • Выбрано. При запуске сервер приложений будет пытаться автоматически запустить службу инфраструктуры CEI.
  • Не выбрано. Сервер приложений не будет автоматически запускать расширенную инфраструктуру обмена сообщениями.

    Если вы намереваетесь отслеживать точки событий в приложениях на данном сервере, но снимете пометку с этого переключателя, системному администратору придется вручную запустить инфраструктуру CEI или выбрать опцию Включить сервер инфраструктуры обработки событий и перезапустить сервер.

База данных Инфраструктуры обработки общих событий

Определяет базу данных, которая будет использоваться для хранения информации о событиях, инициированных службой CEI на вашем сервере. Вначале отображаются свойства, заданные по умолчанию для полей базы данных о событиях CEI, но эти свойства можно изменить путем редактирования соответствующих полей таблицы. Кроме того, эти и другие свойства базы данных можно изменить, нажав на кнопку Изменить.... Откроется отдельная панель настройки базы данных. Закончив вносить изменения с помощью этой панели, нажмите OK, и вы увидите обновленные значения свойств в полях базы данных о событиях CEI.

Примечание: Если база данных настроена в профайле автономного сервера, то она всегда размещается в локальной системе и эти поля недоступны для изменения.
Таблица 1. Кнопки базы данных событий CEI
Кнопка Функция
Редактирование... Открывается новая панель, на которой можно выбрать конкретные значения для провайдера источника данных, области, свойств источника данных, специфических свойств компонента и функции создания таблиц в базе данных о событиях CEI.
Тестирование соединения Выполняется проверка правильности заданных параметров базы данных для подключения к базе данных о событиях CEI.
Таблица 2. Поля базы данных о событиях CEI
Свойство Значение
Имя базы данных Имя базы данных, используемое для хранения данных о событиях, инициированных инфраструктурой CEI.
Схема Не поддерживается для базы данных о событиях CEI. Сервер CEI не поддерживает динамические схемы базы данных для баз данных о событиях на распределенных платформах. Для поддержки нескольких конфигураций сервера CEI, для каждого дополнительного сервера CEI нужно настроить отдельный экземпляр базы данных о событиях. Альтернативным образом, для каждой конфигурации сервера CEI можно настроить различных пользователей базы данных о событиях. Это касается баз данных, которые соотносят ИД пользователей со схемами.
Создать таблицы
  • Опция отмечена – Таблицы создаются автоматически в базе данных о событиях CEI во время настройки сервера CEI. Приступая к настройке сервера CEI, убедитесь в возможности доступа к базе данных и в том, что пользователю базы данных предоставлены все права, необходимые для создания таблиц базы данных.
  • Опция не отмечена – Создание таблиц не выполняется. Таблицы нужно будет создавать вручную с помощью сценариев SQL, которые будут сгенерированы.
Примечание: По окончании настройки сервера CEI вы не сможете создавать таблицы. После выполнения первоначальной настройки сервера таблицы будут уже созданы, и данная опция будет недоступна для выбора.
Имя пользователя ИД пользователя, запрашиваемый базой данных.
Пароль Пароль для ИД пользователя, запрашиваемого базой данных.
Сервер Глобальный полный IP-адрес или имя, и, необязательно, порт, используемый базой данных
Провайдер Поставщик базы данных. Если поддержка CEI не настроена, то необходимо выбрать поставщика базы данных. После настройки CEI поле провайдера недоступно для изменения.

Шина Инфраструктуры обработки общих событий

Определяет базу данных, которая будет использоваться службой CEI на вашем сервере для инфраструктуры передачи сообщений. Вначале отображаются свойства, заданные по умолчанию для полей базы данных инфраструктуры передачи сообщений CEI, но эти свойства можно изменить путем редактирования соответствующих полей таблицы. Кроме того, эти и другие свойства базы данных можно изменить, нажав на кнопку Изменить.... Откроется отдельная панель настройки базы данных. Закончив вносить изменения с помощью этой панели, нажмите OK, и вы увидите обновленные значения свойств в полях базы данных инфраструктуры передачи сообщений CEI.

Примечание: Если поддержка CEI настроена в профайле автономного сервера, то участники шины всегда размещается в локальной системе и эти поля недоступны для изменения.
Таблица 3. Кнопки базы данных инфраструктуры обмена сообщениями CEI
Кнопка Функция
Редактирование... Открывается новая панель, на которой можно выбрать конкретные значения для провайдера источника данных, области, свойств источника данных, специфических свойств компонента и функции создания таблиц в базе данных инфраструктуры передачи сообщений CEI.
Тестирование соединения Выполняется проверка правильности заданных параметров базы данных для подключения к базе данных инфраструктуры передачи сообщений CEI.
Таблица 4. Поля базы данных инфраструктуры передачи сообщений CEI
Свойство Значение
Имя базы данных Имя базы данных, используемой для инфраструктуры передачи сообщений CEI.
Схема Название схемы, которой вы будете пользоваться при работе с базой данных инфраструктуры передачи сообщений CEI.
Создать таблицы
  • Опция отмечена – Таблицы создаются автоматически в базе данных инфраструктуры передачи сообщений CEI во время настройки сервера CEI. Приступая к настройке сервера CEI, убедитесь в возможности доступа к базе данных и в том, что пользователю базы данных предоставлены все права, необходимые для создания таблиц базы данных.
  • Не отмечено – таблицы базы данных не создаются; следует создавать таблицы вручную, если они еще не созданы в базе данных.
Примечание: По окончании настройки сервера CEI вы не сможете создавать таблицы. После выполнения первоначальной настройки сервера таблицы будут уже созданы, и данная опция будет недоступна для выбора.
Имя пользователя ИД пользователя, запрашиваемый базой данных.
Пароль Пароль для ИД пользователя, запрашиваемого базой данных.
Сервер Глобальный полный IP-адрес или имя, и, необязательно, порт, используемый базой данных
Провайдер Поставщик базы данных или хранилища файлов. Если поддержка CEI не настроена, то выберите поставщика базы данных в меню. После настройки CEI поле провайдера недоступно для изменения.
Примечание: Опция хранилище файлов доступна только в случае установки автономного сервера.